Странник

Глубокие темные глаза посмотрели на Марию.

—        Ты не можешь получить их. Они принадлежат Чанди.

—        А что, если я пойду к царю, в чьих камерах они сидят?

—       Царь тоже принадлежит Чанди.

Камера была просторной, стены сделаны из тол­стых глиняных кирпичей. Окошко, выходившее в лес, было закрыто толстой железной решеткой. Здесь хватало места для того, чтобы пройтись, стояли кувшин со свежей водой и чашки. Стражник принес поднос с фруктами, хлебом и жареной дичью. Двое молодых людей растянулись на скамье, в углу ком­наты со скрещенными ногами сидел Иешуа. Марк попил воды и вернулся обратно, чтобы занять место рядом с ним.

—        Ты уцелел, — сказал он с облегчением. — Я искал Марию, но не смог найти ее. А потом какие- то девицы схватили меня.

—        Они схватили и меня тоже.

—       Как ты думаешь, чего они от нас хотят? — озабоченно спросил Марк.

—        Почему мы здесь? Ты и я? И те двое юношей, что пребывают в забытьи? Я думаю, что мы здесь для того, чтобы обеспечить народу в этом королев­стве хороший урожай, хорошую погоду и отличное здоровье на будущие пять лет.

—        Почему пять?

—        Похоже, что это священное число Чанди. Чанди — это богиня, в чей храм ты по ошибке вошел.’

—       Здесь нас всего лишь четверо, — заметил Марк.

—        Есть еще царь. Я тоже был царем. Царь нужен всегда, или просто как правитель, или чтобы обес­печить священное число, которое приносит удачу его народу.

—        А мы здесь при чем?

Иешуа пристально посмотрел на него.

—        Не догадываешься?

—        Мне кажется, догадываюсь, — храбро ответил Марк. — Как ты смог додуматься до этого так бы­стро?

—       Я был здесь и раньше, — тихо ответил Иешуа. — Были такие, которые требовали этого от меня ради народа Израиля. Чтобы я умер, взяв на себя их грехи.

Он посмотрел на юношей.

—        Они знают это?

—        Да.

—        Они не расстраиваются.

—        Они довольны. В тот момент, когда их принесут в жертву Чанди, они возродятся и станут богаче и лучше, чем сейчас. Это то же самое учение зла Ягве, которое Савл, называющий себя Павлом, пропове­дует малым мира сего. Пострадавшие на этой земле получат награду в раю. Они не знают того, что рай, который он им предлагает, является домом Сатаны.