Странник

Он с трудом переставлял ноги, продвигаясь по песку и пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь при­знаки жизни. С холма в море стекал поток. Марк наклонился над ним и зачерпнул в ладонь солоно­ватую воду. Потом он пошел вверх по течению и там, где ручей прорывался через скалы, обнаружил маленький водоем. Он окунулся в его прохладную и приятную воду.

Вымывшись, Марк постирал свою тунику, стара­ясь отмыть ее от соли. Он был без обуви, без денег и без оружия.

Марк вернулся обратно на берег, высматривая Иешуа или Марию, но никого, кроме трупа матро­са, так и не увидел. Он обреченно пошел вверх по ручью, исследуя его окрестности. По мере его про­движения вверх деревья, окружающие ручей, стано­вились все тоньше, и в конце концов он выбрался на площадку в горах, которая была начисто лишена растительности. Неподалеку был город с ярко рас­крашенными домами и огромным храмом на вер­шине горы. Ручей вытекал из-под ступеней из голу­бого камня. Причудливо изогнутые колонны, разри­сованные красным и черным орнаментом, поддерживали тяжелую крышу, покрытую золотой и зеленой росписью. Вокруг никого не было, и Марк осторожно пошел вверх по ступеням. Странный за­пах стоял в воздухе. Он заглянул внутрь храма, там было темно. Он вошел.

Как только он пересек порог храма, у задней стены начал разгораться свет, и Марк увидел ог­ромную изогнутую статую блестяще-черного цвета. Отвратительная богиня, ухмыляясь, смотрела на него. Окруженная лающими самками шакала эта уродливая статуя имела четыре руки. В одной паре рук она держала металлический крючок и петлю, в другой — меч и отрубленную голову. Тела двух детей висели в ее ушах вместо сережек, шею ее украшало ожерелье из черепов. Черное тело было обмазано кровью, стекающей из ее рта, в котором покоилось разрубленное тело человека. Изваяние было камен­ным, жертвы  настоящими.

Воющая толпа девушек неожиданно выступила из мрака, они бросились на него, обвязали верев­ками и утащили его прочь.

С дерева Мария видела небольшую группу ярко одетых женщин, которые тащили крепко связанно­го веревками мужчину, торопясь в город и издавая радостные крики, как стайка птиц. Она спряталась в густой зелени и продолжала наблюдать. Город ин­дийского короля Мегадуты, в который направлялся их корабль, находился в двух днях плавания к югу.