Странник

В самом начале было решено, что Церкви женщины не нуж­ны, что и оторвало их от самого старого мифа на земле, мифа о богине. Великая Матерь утеряна в хри­стианстве. Это одно из самых слабых мест этой рели­гии, делающей ее ущербной. Мария, мать Иисуса, не воспринимается как Богиня-мать. Христианская Цер­ковь относится к Земле как к неживой материи, что опять-таки не приближает людей к истине. Великая Матерь — это богиня Земли. Для «Детей» Земля и все ее создания являются единым целым, сама планета — живая, вся остальная жизнь зависит от нее.

Девушка заинтригованно посмотрела на него.

—    Вино помогло вам, вы разговорились.

Коннелл устало улыбнулся.

—   Я — кельт, — сказал он. — Я люблю погово­рить.

Она снова нахмурилась, взглянув на тексты в коробке.

—    Почему? За что ненавидят женщин?

—   «Дети» полагали, что Церковь является порож­дением Сатаны, что он сотворил ее по своему соб­ственному подобию, — тихо ответил Коннелл.

Она пристально посмотрела на него немигающи­ми темно-синими глазами.

- — Что вы об этом думаете?

—  Я… Ну… я — академик, этим очень просто ув­лечься… — ушел от ответа Коннелл.

—   Вы говорили, что вы — солдат, — напомнила она ему.

—    Да… Существует что-то ужасное в том, как Церковь разрушала и уничтожала все другие верова­ния. Они действовали, подобно ненасытному хищнику… Они жаждали крови людей других религий и убивали их. У Христа есть ореол, потому что он солнечный бог. Его Рождество празднуется потому, что это день зимнего солнцестояния, день, когда родился Митрас. Он воскрес на Пасху, потому что именно в этот день возрождался Дионис. Пасха па­дает на воскресенье, следующее за первым полно­лунием после весеннего равноденствия, поэтому воскрешение Христа, так же как и Диониса, отра­жает поворот от зимы к весне. Хотя, конечно, смерть бога, который спускается в Ад на три дня, прежде чем воскреснуть, — число дней темноты, пока луна не видна, — имеет историю более древнюю, чем культ Диониса. Боги и богини меняют имена, но история их остается, будь то Иштар и Таммуз, Кибела и Аттис, Афродита и Адонис или Иисус, сын Девственной Матери, Марии. Это является фундаментом любого верования.