Странник

—    Где они? — закричал он. — Где тексты?

Он дернул его за волосы, завизжав прямо в ухо.

—    Где они? Где эти послания Сатаны?

Коннелл нащупал что-то плотное и тяжелое, вы­ступающее из песка. Джулио опять окунул его под воду, а потом поднял его голову из воды за волосы. В этот момент Коннелл схватил неизвестный пред­мет и нанес удар. Джулио завизжал.от неожиданной боли и бросился бежать. Кровь, бившая фонтаном из его раны, полностью залила ему лицо. Коннелл рванулся за ним, пытаясь остановить его, чтобы не дать возможность вызвать подмогу.

Следы крови тянулись по песку. Коннелл продол­жал сжимать в руке кусок старой ржавой железки найденной им в воде. Обессиленный Джулио рухнул на четвереньки. Откуда-то со стороны раздавался испуганный визг. Коннелл был ослеплен страхом и гневом, это уже был не человек, а разъяренный зверь. Не контролируя себя, он опять и опять нано­сил удары по телу Джулио, пока тот не перестал шевелиться.

В конце концов визг пробился сквозь затуманен­ный мозг Коннелла, он оторвался от своего страш­ного занятия и увидел неподалеку содрогающуюся от страха женщину. Рядом с ней стоял мужчина, державший что-то темное на плече. На Коннелла смотрел темный глаз. Видеокамера.

Коннелл устремился вперед. Женщина подтолк­нула своего спутника, и они побежали. Коннелл остановился, оглядев кровавые плоды своего труда, а затем поспешил вперед.

Дом казался необитаемым. Сад был неухоженным. Соль разрисовала окна, повреждая при этом стекло. Дверь была приоткрыта, дверное кольцо позеленело. Ползучие растения полностью закрывали крыльцо..

Коннелл вошел внутрь, чмокая мокрыми ботин­ками. Прихожая вела в кухню, окна которой выхо­дили на такой же заброшенный задний двор. Перед открытым французским окном сидела молодая жен­щина. Перед ней был небольшой мольберт, на столе стояло несколько флаконов с краской. Она рисовала. Птицы, написанные мягкими красками, сгрудились на траве, подбирая своими клювами зерна и семена. Она оторвалась от своей работы, когда он вошел в комнату.

—    Вы весь в крови, — совсем не испугавшись, сказала она. — Почему?

—    Какие-то люди пытаются убить меня, — вы­дохнул он, стоя в тихой заброшенной комнате.