Странник

Когда они закрылись за его спиной, Коннелл уви­дел, что Джулио обернулся в его сторону.

На следующем этаже Коннелл выскочил из лиф­та как можно быстрее и тише. Его автомобиль стоял в противоположном углу, он видел, как его дере­вянные части блестят на солнце.

Услышав звуки шагов, стремительно бегущих по лестнице, Коннелл протиснулся между двумя при­паркованными рядом машинами и пригнулся. Через маленькую щель он видел, как на этаж ворвался Джулио и следом за ним Фокс.

—   Он здесь, — сказал Джулио. — Я говорю тебе, я его видел.

Двери лифта, расположенного рядом с ними, за­хлопнулись.

—   Да, — спокойно произнес Фокс. — Он здесь.

Они разделились, чтобы обойти весь этаж. Со всей

осторожностью Коннелл растянулся на полу и за­полз под машину, стоящую рядом с ним. Ему были видны кроссовки Джулио, бесшумно и твердо сту­пающие по полу, обходя одну машину за другой. На коленях и пальцах, локтях и стопах Коннелл, как краб, пробирался под машинами. Он головой задел за днище машины, и маленькие промасленные ку­сочки грязи упали на пол рядом с ним.

Шаги удалялись. Он был уже под последней маши­ной в этом ряду и мог видеть лестницу. Он осторожно выбрался на открытое пространство и, как жук, стре­мительно прополз по направлению к двери. Вскочив, Коннелл свернул за угол и скрылся из вида. Он молча сбежал вниз по лестнице и оказался на улице, всем телом ощущая свежий морской ветер.

—   Вон он!

Он увидел Джулио, свесившегося через парапет над ним. Фокс поднес радиотелефон к губам, и Коннелл рванулся вперед. Мужчина в синих брюках

и рубашке, сидящий на скамейке эспланады, вне­запно сорвался и крупными скачками бросился в его сторону.

Изменилось далеко не все. Аллея, которая вела к парку развлечений, была все еще на месте. Он побе­жал по ней и на ходу схватил старый металлический шест. Сейчас он походил на бегуна, участвующего в соревнованиях по бегу с препятствиями. Когда он свернул за угол, он еще слышал за собой погоню.

Вход в парк тоже не изменился. Солнце и соль обесцветили красную краску, но старый клоун все еще приглашал любителей повеселиться на аттрак­ционах, находящихся за его спиной. Он просунул деньги в маленький киоск, и девушка выдала ему билет, даже не оторвав взгляд от статьи в журнале о диетах «звезд».