Странник

При тусклом свете чи­стая повязка вокруг стопы и лодыжки казалась осле­пительно белой.

Раздался резкий звонок телефона, девушка вздрог­нула, и ее лицо выглянуло из ладоней, как испуган­ный кролик из норы. Она протянула дрожащую руку и подняла трубку, держа ее на некотором расстоянии от головы.

—   Алло!

—   Джулиана, это я.

Она услышала голос Коннелла.

—            С тобой все в порядке, Джулиана? Ты в безопас­ности?

—   Я дома, — медленно ответила она, как и вся­кий человек, пребывающий в шоке после аварии. — Я думаю, что мне ничего не грозит. Я имею в виду мое тело… О, Фрэнк! Я боюсь за свою душу…

Когда он начал говорить снова, она уже не слы­шала его, в отчаянии глядя на телефонную трубку.

—   Послушай, — напористо сказал Коннелл, пы­таясь привлечь ее внимание к своим словам, — ты была в полиции?

—   Что? — переспросила она.

—   Полиция. Они разыскивают меня, потому что думают, что это я убил Джорджа. Мы должны по-. говорить с ними и рассказать правду.

—  Я хочу говорить с Богом, — неразборчиво про­изнесла она, заливаясь слезами. — Мне нужен Гос­подь, я хочу, чтобы он пришел за мной…

—   Это все из-за Бога, — зло сказал Коннелл. — Я в бегах из-за какого-то там Бога. Я не могу сам поговорить с полицией. Я не могу показаться, пото­му что у меня тексты. Фокс отнимет их, Джулиана! История Бога, по их мнению, — это их монополь­ная собственность! Я, кажется, уже начинаю пони­мать кое-что. Я знаю, кем они были, и я знаю, кто такой Фокс.

Джулиана продолжала плакать, не опуская труб­ку телефона на рычаг.

—     Фокс — член Ордена Иисуса, — продолжал Коннелл. — Ты слышала о них? Большие иезуиты, чем сами иезуиты. Всемирные солдаты Бога. Это во­енный Орден под командованием генерала в Вати­кане. Форпост инквизиции. Они не успокоятся ни­когда. Они хотят сжечь тексты «Детей». Ты знаешь, что у них было с собой в лавке Джорджа? Бензин. Поэтому я не могу выдать себя, я должен сохранить тексты. Именно поэтому мне необходимо, чтобы ты связалась с полицией. Хорошо бы нам встретиться, чтобы договориться о том, как обезопасить тексты. Джулиана!