Странник

Дорога была чиста. Он остановил­ся на стоянке, чтобы проверить машину, но она была лишь едва поцарапана. В багажнике он нашел бутылку минеральной воды. Он попил и вымыл руки и лицо, прежде чем ехать дальше.

Около Свиндона огни большой скоростной трассы осветили небо. Коннелл свернул на дорогу, ведущую на запад. Когда он пересекал Северн, въезжая в Уэльс, было еще совсем темно. Рассвет окрашивал небо в розовые тона, когда он съехал с трассы на частную дорогу. Его каменный коттедж, окруженный старыми яблонями, стоял перед ним. На одну из каменных стен, окружавших дом, оскалив зубы, легко вскочила лиса, поглядев на него с явным раздражением, преж­де чем скрыться из вида. Он завел машину в старый сарай и выключил мотор. Поставив чайник, Коннелл водрузил свое бесценное сокровище на кухонный стол. Холодильник был забит полуфабрикатами, консерва­ми, банками й коробками. Он налил себе большую кружку сладкого кофе, добавив в него бренди. Когда кружка была опустошена, на Фрэнка навалилась смер­тельная усталость, скопившаяся за эти напряженные часы. Он с трудом поднялся по лестнице и упал на кровать.

Коннелл проспал почти целый день. Проснув­шись вечером, он поднялся, принял горячую ван­ну, смывая кровь, запах дыма и сажу. Голова его все еще горела в месте удара. Он заставил себя поесть и выпил почти полную бутылку красного вина. Обе коробки стояли перед ним на столе, но он даже не притронулся к ним. Он был не в состоянии думать о том, что произошло накануне, был не способен принимать какие-либо решения или делать хоть что- то, кроме как допить вино и снова броситься на постель.

Наутро Коннелл почувствовал себя лучше. Он немного поел, выпил чаю. День был солнечным, но прохладным. Он решил пройтись в деревню и ку­пить продуктов, выпить кружку пива и попытаться решить, что делать дальше.

Надев голубые джинсы, высокие ботинки, ста­рую зеленую «аляску» и рыбацкую шляпу с опу­щенными полями, он вышел из дома и направился- к деревне. Спустя некоторое время сквозь деревья проступила церковная кровля, и он свернул на маленькую тропинку, которая вела прямо в дерев­ню.

Зайдя в магазин рядом с одним из пабов, Кон­нелл набрал полный пакет продуктов и напоследок купил газету.

Коннелл вышел из магазина.