Странник

Доктор Коннелл попал в аварию, ему необходима помощь.

Фары машины осветили стену дома, окруженно­го флоксами и розами, и Фокс свернул на аллею к дому. «Ситроен» с потушенными фарами остался на проселке, чтобы его не было видно из дома. Фокс вышел из машины, открыл дверь со стороны Джу­лианы и вытащил ее на улицу, сунув ей в руки трость. Она стояла у двери, украшенной тяжелым дверным кольцом, двое мужчин прятались рядом, в темноте. Фокс протянул руку и постучал кольцом о

дверь. Грубый стук нарушил тишину ночи. Где-то в кустах прошуршало какое-то животное.

—   Давай, — прошипел Фокс.

За дверью, в прихожей, вспыхнул свет, и она почувствовала острую боль от удара, нанесенного ей в бок. Она в ужасе закричала.

—   Что такое?

Она услышала голос Эйберкромби, показавшего­ся в проеме занавешенного окна.

—  Джордж, это я, — откликнулась Джулиана зве­нящим от страха голосом. — Быстрее!

—   Коннелл… — донесся до нее злой шепот Фокса.

Она снова увидела стальное лезвие ножа.

—    Это Фрэнк… — выдохнула Джулиана.

Внутри дома, у двери, послышалась возня, и Эйберкромби открыл дверной засов. Дверь распахну­лась. Темноту ночи прорезал яркий свет, и в проеме показался Джордж в голубом халате и пижаме с всклокоченными ото сна волосами.

—    Ну, что… — успокаивающе начал он.

Именно в этот момент две мужские фигуры набро­сились на него. Джулиану отбросили в сторону, она со стоном упала на деревянный пол. На Эйберкромби обрушились удары, гулко отдававшиеся в тишине ночи. Джулиана услышала, как он закричал от боли. Они втащили его в дом, закрыв за собой дверь, чтобы с улицы не было ничего видно и слышно.

Она ощутила вкус крови на губах. У окна, на маленьком круглом полированном столике, стоял телефон. Эйберкромби любил, разговаривая по теле­фону, любоваться своим садом. Сдерживая стоны, она медленно поползла в сторону столика с телефо­ном.

Из глубины дома доносились звуки лязга металла о металл, удары молотка и шум страшной борьбы.

Она добралась до стола, сняла трубку и трижды нажала на кнопку «девять».         I

И опять до ее слуха донеслись звуки тяжелых ударов, стук падающего тела и бессвязные крики Эйберкромби.

—     Служба скорой помощи, — ответили ей на другом конце провода.