Странник

Они стояли, приготовившиись к бою, на­правив острия своих мечей в сторону противников. Мечи были тяжелы, и их приходилось держать дву­мя руками. Симон и Руфь ринулись вперед, обежав женщину с двух сторон так, что она оказалась оп­летенной их цепью, как паутиной, не успев сделать и шага. Аполлодорий был очень медлителен и, ка­залось, буксовал на песке. Проститутка, оказавшись в западне, в полном отчаянии пыталась отмахнуться от меча Симона, когда Руфь нанесла ей последний

смертельный удар сзади. Покончив с несчастной женщиной, они с двух сторон атаковали архитекто­ра. Аполлодорий отступал, но ему очень мешала двигаться его напарница, бившаяся на другом кон­це цепи в предсмертных судорогах. Симон бросился на Аполлодория, заставляя его отступать к трибу­нам, а Руфь, изловчившись, ударила архитектора мечом по ноге. Аполлодорий со стоном повалился на песок, зажимая кровоточащую рану, и в следу­ющее мгновение Симон одним ударом меча отсек зодчему голову.’

Внимание зрителей на трибуне было поглощено этой схваткой. С последним решающим ударом Си­мона они возбужденно вскочили на ноги. Клавдий и его прекрасная соседка запрыгали от радости, когда кровь фонтаном брызнула в воздух, и крепко обня­лись. Рука Клавдия по-прежнему оставалась на гру­ди девушки, с той лишь разницей, что теперь она находилась под ее туникой, лаская гладкую нежную кожу и напряженный от вожделения сосок. Телесфо­рий, облокотившись о каменную балюстраду, со злобной ухмылкой наблюдал за происходящим.

Пара из Палестины очень быстро покончила со своими противниками, шумно перерезав им горло, сначала женщине, потом мужчине. Огромная жен­щина с дальнего севера Британии в паре с высоким даком оказались соперниками молодых любовников, сильно огорчивших императора.

Раздался оглушительно громкий звон мечей, ког­да две женщины сошлись в смертельном поединке, скрестив оружие. Spatha северянки со звоном отлетел- в сторону. Чтобы подобрать оружие, она двинулась прочь от нападавшей, но та, не дав ей опомниться, прыгнула вперед и, опередив соперницу, занесла над ее головой меч, держа его обеими руками и готовясь к решающему удару. В это же время юноша, не выдержав стремительного натиска своего против­ника, упал на землю с перерезанным горлом, из которого пурпурным фонтаном хлынула кровь, уно­ся юную жизнь.