Странник

Снаружи, в темноте тюремных переходов и тун­нелей, собирался народ, потому что сам Бог явился в их город. Трое из пришедших обладали Святым Духом. Как Иисус и обещал, он сопровождал их с первого момента свидетельства и до самой казни. На них лежала печать смерти, но пока они были живы, они наслаждались чудесной властью.

Поднятые высоко над остальными христиана­ми, они принимали дары своих друзей: мягкие подушечки под ноги, одежду, вино и лучшие яства. Фелицита постилась. Коллутус и Кассиан с радостью поменяли свои грубые тюремные туники на шелк, пили вино и ели яства, которыми их одарили.

—   Наслаждайся, — убеждали они Фелициту.

—    А Господь наслаждался, когда ожидал своей казни? — спросила она.

—    Все наши грехи прощены, — сказал Коллу­тус. — Ибо мы приняли посвящение и попадем прямо в Рай.

Глаза Кассиана искрились от вина. Он улыбался в знак согласия.    

Среди тех, кто поддерживал их, была и Тимела, чьей аристократической красотой Коллутус всегда восхищался, не смея приблизиться. Он увлек ее с собой на мягкие подушки, раздел и увидел перед собой прекрасное обнаженное тело.

Посвященные были наполнены Святым Духом, они выполняли волю Божию.

Его пальцы ощупывали ее тело, губы пробовали на вкус ее упругую грудь. Коллутус не терял време­ни, пока Фелицита, стоя голыми коленями на хо­лодном каменном полу, усердно молилась.

Когда он закончил, Тимела встала, одернула рубаху и вернулась в толпу ожидающих христиан. В темноте она почувствовала ищущие руки. Кто-то стянул с нее одежду, ощупал ее грудь и лоно. Ее бросили на пол. Открыв рот, чтобы закричать в знак Протеста, она ощутила твердую мужскую плоть, заполнившую ее.

Из мрака вышли четверо, сняв одежды и прекло­нив колени перед Коллутусом.

—    Мы грешники, — сказали они. — Мы блуд­ники.

Тот пьяно улыбнулся и плеснул им вина из сво­его кубка.

—   Теперь вы чисты, — проговорил он.

Посвященные имели право миловать и отпускать

грехи.

Фелициту посетило видение, как ей и было обе­щано. Солнце заливало арену. Ее ожидал могучий борец, игравший блестящими от масла мышцами. Сняв с себя одежду, она увидела, что она мужчина и поняла, что стала с Иисусом единым целым. Несколько мгновений — и мускулистый противник был побежден; поставив ногу на его шею, девушка поняла, что вместе с Христом одолела Сатану.