Странник

Молодая женщина повернула к Клавдию свое улы­бающееся лицо, глаза были широко раскрыты и искрились от возбуждения. Она прикрывала малень­кий рот изящной ручкой, сдерживая готовый выр­ваться смех.

Буйвол атаковал медведя столь же стремительно и неожиданно, как и пантера, повалив его на все четы­ре лапы. Песок золотым веером взлетел в воздух. Вну­шающая ужас голова быка крутилась в разные сторо­ны в поисках своей не такой уж и легкой добычи, чтобы продырявить ее своими длинными рогами. Боль­шая туша медведя лежала на песке; зверь пытался увернуться от удара соперника, ему удалось отползти- в сторону, встать на задние лапы и…

Половина морды буйвола была содрана, страш­ные когти взвивались в воздух, кровь залила медве­жью морду, капала на золотой песок арены, а буй­вол от боли уже почти не мог стоять. Для остроты зрелища один из venatores факелом ткнул буйвола, и зверь от боли взревел. В этот момент медведь, вновь набравший силу, бросился вперед.

Женщина импульсивно вскочила на ноги, гром­ко крича от возбуждения:

—   Verbera! Ударь его! Iugula!

Клавдий стоял рядом с ней, одной рукой при­держивая зеленый зонтик над ее головой, в то вре­мя как вторая его рука, лежавшая на талии женщи­ны, постепенно поднималась все выше и выше, пока не добралась до груди и не начала ее ласкать.

—   Iugula! Добей его!

Теперь настала очередь медведя. Он быстро пере­местился в сторону, оказавшись перед окровавлен­ной мордой быка. Кровавые челюсти сомкнулись на мощной холке буйвола. Бык, испытывая смертную боль, начал быстро вращаться на одном месте, пытаясь скинуть врага. Песок вихрем вылетал из-под его копыт. Рев боли, отчаяния и приближающегося’

конца прокатился над амфитеатром, потом раздался предсмертный вздох, внезапно оборвавшийся. Бык, как подкошенный, упал замертво на окровавлен­ную арену. Девушка запрыгала от радости, словно не замечая, что рука Клавдия свободно исследует ее девичью грудь.

Огромная напуганная птица выбежала на арену. Она была очень высокой, выше человеческого рос­та, с длинной голой шеей и большими длинными ногами. Поджидавший ее venatore метнул в ее сто­рону диск, и большая голова с широко открытыми от испуга глазами взлетела в воздух. Тело птицы по инерции продолжало свой бег!