Странник

Как ни странно, солнце своим теплом еще ласкало его тело. Озеро сверкало, окруженное ярко раскра­шенными тентами, флаги на ветру колыхались. Он хорошо видел людей у озера, но не мог разглядеть, чем они заняты.

Он чувствовал себя выставленным напоказ и про­двигался к озеру, держась тени деревьев, подходив­ших к самой воде. Прячась за деревьями, мальчик старался разглядеть, что происходит. По измятой траве были разбросаны остатки пиршества. Мужчины и женщины в разных стадиях опьянения валялись на траве тут и там. Кто-то был навеселе, кто-то — силь­но пьян, а кто-то — и просто без сознания. Вокруг алтаря сидели несколько менад, наблюдавшие с ка­менными лицами за пьющими, гуляющими и сово­купляющимися людьми. Музыка играла.

Он услышал шелест листьев под ногами человека, пробирающегося через кусты. Мальчик обернулся, но человек в маске уже схватил его. Иешуа попытался вырваться, но мужчина крепко держал его за руку и, сильно дернув, повалил на землю. Иешуа приподнял­ся на одно колено, но мужчина был рядом, его ды­хание с шумом вырывалось из-под маски. Он бросил мальчика на землю лицом вниз.

Иешуа, почувствовав ужасную боль, когда муж­чина вошел в него, застонал. Его маска сползла набок, и грубая рука сжала его лицо, палец проник ему в рот. Со всей силы своих челюстей мальчик укусил его.

Насильник издал громкий крик и сильно ударил жертву по голове. Почти теряя сознание, мальчик собрался с силами и закричал:

—   Мария! Мария!

Мужчина снова нанес ему страшный удар, и он лежал в высокой траве на грани потери сознания. Взгромоздясь на него, с туникой, поднятой на та­лию, мужчина схватил его за плечи и завершил дело, получив удовлетворение.

Спустя несколько секунд звуки растущего удовлет­ворения сменились криками боли. Оглушительный удар по плечам повалил насильника на землю. Над Иешуа стояла менада с горящими глазами, с тяжелой веткой в руках, которую она использовала как дубину.

Поспешно, без единого слова, мужчина развер­нулся и убежал в кусты. Менада помогла Иешуа сесть.

—  Мария, — прошептал он благодарно. — Я звал тебя.

—  Я услышала. Я была около алтаря. Что ты здесь- делаешь?

—     Рыбак, — испуганно произнес он. — Рыбак пришел в дом Савла.