Странник

Она нервно теребила пальцами двойной узел на своем поясе. Ее мать ушла домой, поддерживаемая под руки с обеих сторон. Стоя за занавеской спальни, Гая поглажива­ла муслин одежды, покрывающей ее стройное тело. Внезапно она поняла, что ее продали на вес — значит, она была довольно ценной. Она думала о том, проживет ли ее мать достаточно долго, чтобы успеть насладиться деньгами.

Было тихо, шум праздника смолк. Расхрабрив­шись, Гая отодвинула в сторону занавеску и вошла.

—    Ой!

Кто-то был в комнате. Юноша в отделанной зо­лотом тунике прилег в ногах кровати. Он нагло улы­бался, глядя на нее.

—   Кто ты такой? — спросила она.

—   Кто бы я мог быть, госпожа? — ответил он с издевкой.

На стене за его спиной висела картина. Невеста с закрытым покрывалом лицом сидела на кровати, окруженная какими-то фигурами. Гая посмотрела на невесту, изображенную на картине, и на богиню, сидевшую рядом с невестой, чтобы подбодрить ее.’ Жениха на картине не было, боги подготавливали невесту к ее новой жизни.

Юноша ухмыльнулся, глядя на нее.

—   Тебе это все не нужно, — сказал он. — Дядя Флавий взял тебя именно поэтому. — Его глаза сверкнули. — Честь для него превыше всего. Дядя никогда не поступит непорядочно. Тебя никто не тронет.

Шея девушки напряглась. Она взглянула на него сверху вниз.

—  Я не желаю иметь с тобой ничего общего, кем бы ты ни был.

—   Каленус, — представился юноша. — И я бо­юсь, что тебе придется иметь со мной дело. Пони­маешь, дядя любит меня. Так, о чем я? Ах, да… Позволь мне дать тебе пару советов. Наш дядя очень стар.

Юноша бессовестно разделся и взял в руку свой фаллос, направив его на нее.

—     Он не очень легко поднимается, — сказал он. — Ты должна над этим работать. А на то, чтобы, он получил удовольствие, тоже требуется немало времени. Это потому, что он стар. А я — как желез­ный стержень. Ты должна попробовать меня. Обяза­тельно.

—   Я не желаю иметь с тобой ничего общего, — повторила она. — Я хочу, чтобы ты убрался из этого дома.

—    Нет, — сладким голосом проворковал Кале­нус. — Я нужен дяде. Я знаю, как сделать его сча­стливым.

Его глаза широко раскрылись, как будто он что- то вспомнил.