Странник

Нетерпеливый щебет птиц постепенно нарастал, напоминая возмущение толпы; маленькие крылатые существа беспокойно перепрыгивали с ветки на ветку.

—     Они хотят, чтобы мы ушли, — заключил из всего этого Эйберкромби. — Говорят, что мы уже сделали свое дело, и благодарят нас, но теперь мы должны оставить их.

Приятели направились к дому.

—    Пожалуйста, не сходи с тропинки, — попро­сил Эйберкромби. — Если ты наступишь на замер­зшую траву, то оставишь свой кровавый неизглади­мый след на века. Когда еще она сможет вырасти снова…

—   Я помню, Джордж, — сказал, улыбаясь, Коннелл. — Ты говорил мне об этом, когда мы выхо­дили из дома.

—   Значит, я старый попугай-зануда. Но все рав­но, не ходи по траве.

Они вошли в деревенский дом, выкрашенный в белый цвет, пройдя в просторную гостиную с ка­менными стенами, заставленными полками с древ­ними книгами, которые были предметом его бизне­са. Эйберкромби снял куртку аляску и подбросил пару поленьев в огонь. Он бросил взгляд на часы, стоявшие на каминной полке.

—    Не выпить ли нам по глотку, пока мы будем наблюдать за нашими пернатыми друзьями? — пред­ложил Эйберкромби. — Я думаю, солнце скоро ся­дет.

—   Налей мне пива, — сказал Коннелл, и Эйбер­кромби протянул ему открытую банку, налив себе джина с тоником.

Он стоял у окна рядом с Коннеллом, глядя на клюющих птиц.

—  Твое здоровье, — произнес Эйберкромби, при­поднимая свой стакан.

—    Спасибо, и твое…

Эйберкромби поднес стакан к лицу и с удоволь­ствием вдохнул запах джина, прежде чем выпить.

—   Мой старик предпочитал джин в чистом виде, но, правда, он служил на флоте, — сказал он. — А мне больше нравится с тоником. Так что у нас там с текстами, Фрэнк? Есть ли что-нибудь такое, что­бы разжечь аппетит, когда мы выйдем на публику? Я имею в виду выбранные нами институты. Нам необходимы убедительные доказательства того, что «Дети Иешуа» действительно существовали. И что они противостояли христианам, но не были в жес­токой конфронтации. Нужно что-нибудь, чтобы за­цепить их на крючок и вызвать у публики интерес.

—    Есть три пункта, заслуживающие внимания. «Дети Иешуа» находились в состоянии войны с рим­ской Церковью.