Приключения в галактике

Хок сказал Капелло, что отбил коробочку у пира­тов на границе с сектором Кристалис, но у капитана сложилось впечатление, что наместник понял, что имен­но этот компакт Гетфольтер забрал на Кристалис-12…

У Теда после той встречи остался неприятный оса­док. Словно он сделал что-то не так…

Капелло, несомненно, поручил расшифровку своим лучшим программистам… Было это пять дней назад.

Капитан Хок предчувствовал, что этот вызов свя­зан с компактом, но был прав лишь частично…

Чезаре Капелло вопреки обыкновению встретил его подчёркнуто холодно и, не говоря ни слова, включил монитор на стене. Хок обмер. На экране он увидел себя и Валета в момент заключения последней сделки! Ка­питан стал лихорадочно искать выход из создавшегося положения…

— Полагаю, мои комментарии излишни, — намест­ник смотрел Хоку прямо в глаза. — Знаете, что у нас делают с предателями? Правильно — арестовывают. А затем?

Капитан Хок почувствовал, как кровь в его жилах начинает кипеть. Он был готов к аресту или даже к рас­стрелу, но никак не ожидал издевательства. Поэтому первым его желанием было выхватить пистолет и вса­дить наместнику пулю между глаз. Но он сумел взять себя в руки.

— Если бы вы хотели меня арестовать или убить, это бы уже произошло. Так что давайте без спектак­лей, — небрежно бросил капитан.

— Я всегда ценил вашу сообразительность, — Капелло довольно ухмыльнулся. — Верно, никто вас не собирается наказывать. А если будете умницей, то мо­жете и повышение получить.

Хок смотрел на него недоверчиво и недружелюбно, и Капелло решил не перегибать палку.

— Ну что ж… Перейдём к делу. На вашем компакте очень интересная информация… С её помощью я на­конец надеру задницу этому… подонку Кэттону, — Капелло резко повысил голос. — А поможете мне вы, ваш друг и ваши бандиты.

— Майкл? — Хок не верил своим ушам.

— Он самый. Ог него требуется только не видеть кое- чего…

— Противозаконного? Номер не пройдёт, — пере­бил Хок.

— Ещё как пройдёт. Видите ли, дорогой мой капи­тан, этим миром управляют деньги и страх.