Приключения в галактике

— Томас Джеральд Снайпс. За что посадили, Томас Джеральд Снайпс?

Снайпс хотел ответить: «За предательство», но не успел. Чей-то бас прогремел из-за спины тонкогубого:

— Капитан, к вам пришли.

— Кто?

— Губернатор Периш. Весь как на иголках. Явно хочет вам что-то сказать.

— Ладно, пусть войдёт.

Снайпс разглядел за спиной капитана одну фигуру в тёмно-зелёной униформе и три — в белых халатах. За­тем он услышал, как открывается дверь, и увидел не­высокого толстяка в костюме, торопливо подошедше­го к капитану.

— Тед… Как я рад тебя видеть! Слышал новости?

— Нет. А что?

— Я ничего не могу понять. Главный Инфоцентр сообщает, что Торкс вернулся на Кристалис-12! Зна­чит, ГГС его выпустили! Может ли такое быть?

— Майкл, это уже случилось. Что бы ни говорили о ГГС, я не удивлюсь, — Тед пожал плечами. — Это все твои новости? Да, кстати, кто это там сбил Гетфольте­ра?

— На этот вопрос никому не удалось дать убедитель­ный ответ. Франки и Кэттон утверждают, что Гетфоль­тер сбросил АПБ на лабораторию Вильмана и в этот самый момент был сбит снизу, предположительно, ох­раной тюрьмы. Невероятно. Главный Инфоцентр воз­держивается от комментариев… А наши уважаемые Первый и Второй каналы уже ополчились против ГГС и в один голос вопят, что убийцы-палачи из ГГС со­вершили ещё одно кровавое преступление, которое и на сей раз сойдёт им с рук. Утверждают, что это ГГС взорвали лабораторию Хайти и похитили «тёмный по­кров», а затем протестировали его на Кристалис-12, после чего использовали АПБ для заметания следов. И якобы Гетфольтер пытался им помешать, за что и был убит… На Втором пошли ещё дальше: утверждают, что «ведьма Эшли» промыла Торксу мозги, и что вместо наместника сектором правит зомби. Невероятно! И кому верить? Поди разберись!

Тед потянулся, издав довольный звук. Его худая костлявая фигура казалась ещё тоньше рядом с массив­ным силуэтом Майкла.

— Да, отстал я от жизни…

Тед не договорил, так как в этот момент Снайпс при­встал на койке и попытался что-то сказать, но захри­пел и закашлялся и упал назад.