Приключения в галактике

И Торкс ответил на все вопросы. Посовещавшись, наместники пришли к выводу, что организатором на­падения на лабораторию Хайти был доктор Вильман и что именно на нём лежит ответственность за произо­шедшее. Действия комиссии были признаны адекват­ными ситуации. Применение Гетфольтером АПБ боль­шинство сочло мерой вынужденной и необходимой, хотя Сафаров, Лоуард и Рошфор остались при мнении, что Гетфольтер действовал из иных побуждений, хотя ничего конкретного они не сообщили.

По завершении рассмотрения происшествия на Красталис-12 Исполнители покинули «Орион» и вер­нулись на Тессу. Наместники также отправились в свои сектора.

На обратном пути Торкс благодарил Бога за сохра­нение его жизни и должности. ГГС оказали ему неоце­нимую услугу… И только им известна его истинная роль в деле о нападении на лабораторию Хайти. Те­перь ясно, что Вильман водил его за нос и не собирался делиться галактикой. Хорошо то, что хорошо конча­ется. А теперь нужно восстанавливать разрушения и приводить в порядок планетарную экосистему.

Исполнители ГГС были очень довольны исходом заседания: дело о нападении на лабораторию Хайти можно считать раскрытым и, хотя заказчиков вычис­лить не удалось, срыв их планов налицо: «тёмный по­кров» уничтожен, а информация о его создании в един­ственном экземпляре хранится к архиве ГГС. Вильман, этот учёный-маньяк, готовый в погоне за властью унич­тожить человечество, мёртв. Нет в живых и Джеймса Гетфольтера, ставленника колониальной группировки, который наверняка был как-то связан с организацией нападения… Также удалось взять Торкса на крючок, и ещё один голос в пользу ГГС в Совете Коалиции обес­печен.

По поводу существования сговора между Гетфоль­тером и колониальной группировкой Аффенштерна у Исполнителей остались только догадки и подозрения. С Гетфольтера уже не спросишь, а почти все «колонис­ты» выступили резко против него. Один Сафаров чего стоит! Но доказательств нет.

Тем не менее, у ГГС имеются все основания празд­новать победу.

Снайпс сначала летел в никуда со всё возрастающей скоростью, ничего не видя, не слыша, не чувствуя и не зная.