Приключения в галактике

А теперь…

— Пожалуйста, ваше превосходительство, подожди­те, — начал Сафаров, видя, что Исполнитель Звёздных Крыльев собирается от него отмахнуться. — Извини­те, если я сказал что-то лишнее, но ведь я тоже стрем­люсь к восстановлению справедливости. Нам, простым смертным, до вас далеко, и мы не всегда можем сохра­нить самообладание, когда речь идёт о таких страш­ных преступлениях…

Эшли скользнула взглядом по холлу, затем по ил­люминаторам и, наконец, посмотрела на свои руки.

— Простите, что отнимаю ваше время, адмирал, но у меня серьёзные основания подозревать Гетфольтера в…

— Изложите их после перерыва, наместник, — ска­зала Эшли. — Я сейчас занята. Извините.

И она продолжила рассматривать коллекцию.

Сафаров косо на неё посмотрел, буркнул что-то себе под нос и отошёл.

На второй день заседания Исполнители заявили, что состояние наместника сектора Кристалис Артура Тор­кса позволяет ему выступить в Совете.

Торкс в точности сделал всё так, как его проинст­руктировала Эшли: да, его вначале подозревали в орга­низации нападения. Да, некоторые документы были изъяты в его присутствии. Но он не находился под стра­жей, а был эвакуирован с планеты. Он не знал, что на истребителе Гетфольтера установлена АПБ. Допраши­вали ли его на Тессе? Нет, только разговаривали. Ни­какого давления на него не оказывали, напротив, ГГС обеспечили все необходимые условия для его наиско­рейшего выздоровления. Они же и доказали его неви­новность. Знал ли он о том, чем занимается Вильман? Ничего конкретного, какое-то «новое оружие», какое именно, Вильман не сказал, а он и не интересовался. Подозревал ли он что-нибудь? Нет, конечно, он же до­верял Вильману, как себе самому, а тот его так подста­вил. Почему испугался проверки? Да не боялся он, а только немного волновался, так как она была неожи­данной. Ему очень жаль, что он и адмирал Кэттон не сразу нашли понимание. А документы являлись секрет­ными, и логично, что он не хотел отдавать ГГС разра­ботки своей лучшей лаборатории. Кто же мог подумать, что Вильман так с ним поступит?