Приключения в галактике

И группа быстро перебежа­ла под крыло пиратского истребителя.

До заветной двери, которая осталась открытой, было ещё около десяти метров, но эту полосу отлично виде­ли охранники грузового лифта.

Тем временем шлюз грузовика открылся, на пол опу­стилась наклонная подставка, и отряд смог увидеть то, что находилось внутри. Из отсека вышли два пирата, подгоняя прикладами винтовок семерых человек с заломанными за спину руками и завязанными глазами и ртами.

…Снайпс знал, для чего пираты похищают людей. Времена, когда бандиты брали заложников с целью получения выкупа или оказания давления на кого-либо, давно остались в прошлом. Теперь основной целью похитителей было «красное золото» — биоматериал. Захваченных людей пираты перепродавали по несколь­ко раз, а в конце концов похищенные использовались или для экспериментов в нелегальных лабораториях, или как сырьё при трансплантации…

Пират с планшетом (видимо, главный) привычным движением руки одну за другой снял повязки с глаз пленников. Стоявший рядом бандит что-то ему сказал, махнув рукой в сторону грузовика. «Главный» кивнул, пометил что-то на планшете и ответил так громко, что Снайпс его услышал:

— Уведите их. Выводите непомеченных.

Пират приказал пленникам идти к грузовому лифту и пошёл следом. Загнав их в кабину, он зашёл сам, а вместе с ним — и один охранник лифта. Второй повер­нулся к ним и что-то сказал. Пираты рассмеялись. Ка­бина закрылась и поехала.

На несколько секунд открытая дверь осталась нео­храняемой!

Капитан скомандовал Снайпсу и его напарнику ос­таваться на занятой позиции, а сам вместе со взломщи­ком и оставшимся десантником устремился к двери. Через мгновение они скрылись за поворотом коридо­ра.

Но мысли Снайпса были заняты пленниками. Неуже­ли они погибнут в каких-то дьявольских экспериментах или будут использованы для трансплантации — попросту, «разобраны на запчасти»? Но это же люди! Они ведь живы и до сих пор надеются на спасение!

«Мы не должны оставить их здесь! — стучало у него в голове. — Мы не можем!»

Из транспорта тем временем вывели ещё одного че­ловека.