Приключения в галактике

— И это — неадекватная реакция? — не дослушав, вставил наместник сектора Галатиодрим Фридрих фон Аффенштерн. Коробов сделал ему замечание, но Ис­полнители никак не отреагировали.

Кэттон ответил:

— Будьте добры выслушать меня до конца, и вам всё станет понятно. Как я отметил, наместник держал­ся неестественно, даже нервно, и с помощью несколь­ких пробных вопросов мне удалось убедиться, что он нечто скрывает. Поэтому комиссией было принято ре­шение о проверке не только деятельности центральной лаборатории сектора Кристалис, но и степени непос­редственного участия наместника в деле о нападении на лабораторию доктора Хайти.

Руку подняла наместник сектора Каулан Селина Уоткинс, она же заместитель председателя Совета.

— Верно ли я поняла, адмирал, что на основании одних лишь подозрений вы приняли решение о выемке некоторых документов из сети наместника сектора Кристалис?

Кэттон продолжал тем же ровным и уверенным то­ном:

— В данной ситуации следует говорить не о подо­зрениях, а об умышленном сокрытии информации, имеющей непосредственное отношение к расследуемо­му делу. А это основание является достаточным для проведения таких мер, как обыск и выемка докумен­тов.

— Для этого необходимо разрешение Совета, — воз­разила Уоткинс.

— Сектор Кристалис является зоной разделённого управления, на которую распространяется действие 1-го раздела Устава ГГС, а следовательно, и все полно­мочия Исполнителей, закреплённые данным разделом. Согласно пункту 1.8.10.11, достаточным условием для проведения обыска территории, выемки документов и иных предметов, задержания и содержания под стра­жей и иных действий, связанных с ограничением прав и свобод человека, являются прямое устное распоря­жение Исполнителя либо письменное распоряжение, выданное компетентным органом ГГС. Таким образом, действия комиссии полностью соответствуют закону…

Уоткинс не смогла ответить немедленно и задума­лась, но в этот момент за её спиной резко взлетела вверх чья-то рука. Он и Эшли красноречиво переглянулись…

Раньше, чем Коробов успел отреагировать, депутат парламента сектора Каулан Льюис Доупфет вскочил со своего места и прокричал, запинаясь: