Приключения в галактике

Численность гарнизона — около трёх милли­онов людей и пятидесяти тысяч биороботов, плюс пять миллионов рабочих. База могла обслуживать до деся­ти звёздных крейсеров одновременно.

Строилась эта конструкция около восьми лет, сразу после окончания Второй Межпланетной войны. На её создание были потрачены четыре месторождения ре­сурсов.

В данный момент «Орион» считался одной из самых надёжных и защищённых космических баз Коалиции (сравнимых с ним по размеру было ещё пять). Плат­форма располагалась на примерно одинаковом рассто­янии от всех столичных округов, и никому из участни­ков заседания не пришлось тратить много времени на дорогу.

Исполнители ГГС прибыли на своих флагманах — «Гай Арктур» (Элита), «Эксельсиор» (Звёздные Кры­лья) и «Рекс Таурус» (Звёздный Ветер), каждый — в сопровождении ещё пяти звёздных крейсеров. Намест­ники — в зависимости от своих возможностей. Всего вокруг «Ориона» собрались около семидесяти больших кораблей.

Из очевидцев происшествия присутствовал только адмирал Кэттон: Франки и Торкс, как сообщили пред­ставители ГГС, ещё не пришли в себя после нервного потрясения. И присутствовавшие услышали только вер­сию Исполнителя Звёздного Ветра.

— Несомненно, всем вам известна причина, по ко­торой возникла необходимость проверки деятельнос­ти центральной лаборатории сектора Кристалис, — начал Кэттон. — Первоначально комиссия прибыла в резиденцию наместника сектора Кристалис Артура Торкса, который в данный момент отсутствует по со­стоянию здоровья. Как известно всем присутствующим, подобные проверки проводятся только по согласова­нию с наместником, — Кэттон выдержал паузу. Возра­жений не последовало. Однако наместник отреаги­ровал на прибытие комиссии неадекватно, и у нас возникли основания полагать, что он что-то скрывает или пытается скрыть…

Руку поднял наместник сектора Беркемауль Пьер Рошфор, и председатель Совета наместник сектора Краснозор Пётр Коробов предоставил ему слово.

— Я бы хотел уточнить, какую реакцию наместника вы сочли неадекватной.

— Наместник сделал вид, что ему неизвестно о цели прибытия комиссии, и держался несколько напряжённо…