Приключения в галактике

— Добро пожаловать? Странное приветствие для арестованного, — Торкс решил бить врага его же ору­жием.

Эшли покачала головой.

— И вы считаете себя арестованным? — И снова ничего, кроме сочувствия, в её голосе нет.

— А кем ещё? — запас выдержки у Торкса иссяк, и он воздел руки к потолку. — Кэттон обращался со мной, как с собакой. Не знаю, что потом со мной произошло, но меня допрашивали, а я почему-то ничего не помню. И зачем весь этот маскарад?

Эшли вздохнула.

— Пожалуйста, возьмите себя в руки. Мы всего лишь поговорили по душам…

Исполнитель Звёздных Крыльев подтвердила факт допроса этой фразой. Согласно понятию из техноло­гии допроса, под допросом понимался разговор с це­лью получения важной информации. При этом допра­шивающему ясно, какая именно информация ему важна, а допрашиваемому об этом знать необязатель­но. Торкс и не знал.

— .. .и вы нам дали много полезной информации. От имени Совета Исполнителей благодарю вас за оказан­ное нам содействие в расследовании нападения на ла­бораторию Хайти.

«А Кэттон?» — хотел спросить Торкс, но передумал. Он лишь поинтересовался:

— Но ведь я — основной обвиняемый, как мне ска­зал адмирал Кэттон.

— Опять вы что-то путаете. Вас ведь подставили, наместник. Да, адмирал был, быть может, слишком строг по отношению к вам на Кристалис-12, но ведь вы лучше меня знаете, что там произошло… Поверьте, теперь никто вас ни в чём не обвиняет. Напротив, мы вам благодарны… Ваше состояние вызывало у нас опа­сения, — Эшли словно спохватилась, вернувшись к сво­ему вопросу. — Как вы себя чувствуете?

-— Спасибо, в общем-то неплохо. Так я — не задер­жанный?

— Нет, наместник, вы у нас в гостях, — Торксу по­казалось, что данная ситуация забавляет Эшли. В зна­чительной мере его подозрения рассеялись, но где-то в глубине души осталось ощущение игры в кошки-мышки. — Я рада, что вам лучше.

— То есть я могу уйти? — и Торкс в подтверждение своих слов встал.

— Если захотите, — Исполнитель Звёздных Крыль­ев с недоумением пожала плечами. — А я думала, что вы окажете нам честь своим присутствием.