Приключения в галактике

У изголовья тах­ты на тумбочке Торкс увидел пульт интеркома.

Значит, это было! Торкс вспомнил и свой сговор с Бильманом, и проверку Кэттона, и своё бесславное поражение, и дорогу на Тессу… Последнюю, правда, нечётко. А что было потом? Как наместник ни старал­ся, он не смог ничего вспомнить.

Он встал и подошёл к столу, плеснул воды в стакан и с удивлением обнаружил, что на сей раз у него не кру­жится голова (раньше это с ним происходило каждое утро). Глоток холодной воды окончательно прогнал сон, и Торкс решил оглядеться получше. Вот и дверь, но почему-то без ручки. Наместник понял, что самому ему из комнаты не выйти, и включил интерком.

В тот же момент дверь открылась, и на пороге Торкс увидел ЕЁ. Линда Эшли. Собственной персоной. Хотя так, может быть, и лучше. Главное — что не Кэттон. Но у Торкса появилось подозрение, что он видел её немного раньше. Не по телевизору и не во время пла­новых заседаний Совета Коалиции, где она довольно часто появлялась в качестве наблюдателя от ГГС. Но где тогда он её видел?

— Доброе утро, наместник. Как вы себя чувствуете?

Ни малейшего намёка на недружелюбность. Нет

даже обычной для Эшли иронии. Но Торкс всё ещё смотрел на неё настороженно. Что за странные вопро­сы? Она что, доктор? И почему он ничего не помнит?

— Простите, но где я? — Торкс решил быть повеж­ливее, «пока она добрая».

Эшли не удивилась. Только внимательно на него посмотрела.

— Вы действительно ничего не помните? Сочув­ствую, наместник. Видимо, вы ещё не оправились пос­ле всего произошедшего… Такое потрясение…

Торкс напрягся. Она не ответила на его вопрос. Так куда они его привезли?

— Да, я ничего не помню. Так где я? — Торкс попы­тался сказать это как можно спокойнее, но получилось неудачно. Наместник со страхом заметил, что на лице Исполнителя Звёздных Крыльев появилось выражение сочувствия. Чего от неё ждать?

— Придётся мне повторить то, что вы не запомни­ли. Добро пожаловать на Тессу!

«Издевается, — подумал Торкс. — А я, оказывается, в самом сердце ГГС… Если не в желудке».