Приключения в галактике

Ещё два пирата сидели возле грузового лифта.

Однако, судя по небрежному поведению, пираты совсем не ожидали нападения. Охранники у грузового лифта занимались вовсе не тем, чем им следовало бы, а именно: пират, сидевший слева от лифта, оперся на свою винтовку и то ли спал, то ли дремал. Охранник справа сосредоточенно рассматривал рукав куртки, и нельзя было понять, изучал ли он узор или искал грязь. Охранники моста, впрочем, не спали, однако крыло одного из истребителей закрывало от них вход в тон­нель. Пираты у контрольной рубки с видимым удоволь­ствием играли в домино.

По расчетам капитана, коммуникационный центр находился где-то за дверью, до которой от выхода из тоннеля было около тридцати метров. Казалось, удача и здесь сопутствовала отряду: пираты на мостике не могли видеть эту дверь из-за своего же истребителя. «Игроки» у контрольной рубки всё ещё не прекращали стучать по столику, а один из охранников грузового лифта осунулся на пол ещё больше.

Но воспользоваться этим не удалось. Внезапно в рубке замигал зелёный огонёк, что означало прибли­жение ко входу корабля. Команде Кейси пришлось от­ступить в тень. «Игроки» мигом убрали домино и при­готовились встретить корабль. Охранник в рубке нажал на несколько кнопок на панели управления, и послы­шался мерный гул: заработали подъёмники и стыковоч­ные устройства. Затем купол, закрывающий стыковоч­ное гнездо, раскрылся, и десантники увидели верх легкого транспорта, выкрашенный в грязно-серый цвет астероидов.

Пираты около контрольной рубки заметно оживи­лись и быстро побежали к грузовику. По их радостным крикам Снайпс понял, что «привезли добычу».

Транспорт, видимо, давно ждали: дверь, избранная капитаном Кейси для дальнейшего проникновения в базу, открылась, и оттуда вышли три человека, все с красными повязками, и направились к транспорту. У одного в руках был планшет.

Пираты, ранее сидевшие у контрольной рубки, те­перь полукругом выстроились около шлюза грузового отсека транспорта.

Створки начали медленно раздвигаться. Капитан Кейси махнул рукой: пора!