Приключения в галактике

Участок атмосферы, соответствовавший резиденции наместника, остался без охраны…

— Валет! Ты только послушай!

Лёгкий крейсер «Сириус» в сопровождении пяти канонерских лодок двигался по направлению к Кристалис-9 — необитаемой планете, которую пираты ис­пользовали как временную базу в секторе Кристалис.

— Чего тебе?

—  Удар по Кристалис-12. Какое-то новое оружие…

— Волкодав не закончил: его командир надел наушни­ки и начал жадно вслушиваться в шум в эфире. И уже через полминуты на его лице появилась алчная и хищ­ная усмешка.

— Такой шанс бывает раз в двадцать лет! Они в па­нике! Посвети на Кристалис-12!

— Ты что, спятил? Валет!..

— Посвети, я сказал! Им сейчас не до нас!

Волкодав пожал плечами и выполнил приказ.

-— Хе-хе, как я и думал! Смотри — здесь планета не прикрыта! Быстро высылай пятёрку «шмелей»! Если Торкс жив, то ему не жить. Заодно и снимков надела­ем. Прикинь, сколько нам за это выложат! — Валет потёр ладони.

Волкодав соображал быстро и понял, что босс прав.

Через десять секунд одно звено отделилось от «Си­риуса» и устремилось к Кристалис-12. Охраны не было, и истребители быстро прошмыгнули к поверхности планеты…

XXXI

В ГГС уже знали о результатах проверки: Кэттон ещё с орбиты Кристалис-12 послал шифровку на Тессу.

Высший Исполнитель смотрел в окно своего каби­нета, обдумывая план дальнейших действий. Интуиция его не подвела, и виновные в нападении на лаборато­рию Хайти были обнаружены на первой же проверке. Наместник Торкс… Что же с ним делать?

- Включил интерком и вызвал Эшли.

— Думаю, Торкса будете допрашивать вы с Кэттоном. Лично.

— Не похоже, что он — крепкий орешек… — Ис­полнитель Звёздных Крыльев чуть заметно улыбнулась.

Наместнику Торксу хотелось плакать. Он не сумел остановиться вовремя, и теперь он в полнейшем распо­ряжении у «адской машины, работающей на уничто­жение демократии» (наместник вспомнил выступление одного из депутатов-«колонистов» в Совете Коалиции). Торкс когда-то считал его слова слишком резкими, но теперь, осознав свою полнейшую беспомощность, со­вершенно согласился с ними.