Приключения в галактике

Сам же он отправился вов­нутрь.

Кейси скомандовал группе следовать за ним, оста­вив одного десантника у входа.

Пират летел вдоль правой стены кратера в течение двух минут, а затем свернул в более узкое боковое от­ветвление. Кейси постоянно держал его на прицеле. Бандит пока не оборачивался, и это спасало ему жизнь.

Биосканер Кейси подал сигнал: за поворотом ещё два человека. Капитан посмотрел в перископ: пират, повернув, остановился у закрытой двери и достал ключ- карту. Кейси зарядил лазерную дугу и выстрелил в тот момент, когда дверь начала открываться.

Бандит у входа обратился в прах, и десантники уст­ремились к двери. Там находилась впускная камера, и внутренний шлюз был пока закрыт. Снайпс подхватил ключ-карту и провёл ею в щели замка второй двери, давая команду впуска. Внешний шлюз закрылся, и ка­мера заполнилась воздухом. Затем открылся внутрен­ний шлюз.

Два пирата явно не ожидали увидеть пятерых десан­тников ГГС вместо одного своего товарища. Отреаги­ровать они также не успели: короткие очереди из вин­товок с глушителями отбросили их к стене.

Узкий прямой тоннель уходил в недра астероида. Биосканер улавливал слабые сигналы впереди.

Десантники решили поберечь запасы воздуха и пе­реключили воздухозаборники от баллонов на атмос­феру.

— Похоже, эта база больше, чем мы ожидали, капи­тан, — сказал взломщик. — Что будем делать дальше?

— Продолжать операцию, — ответил Кейси. — Это отличный шанс наконец показать Коршунам, кто в га­лактике хозяин. Если мы вернёмся, они быстро отсюда уберутся. Такая удача редко выпадает дважды.

Группа осторожно продолжила перемещение.

Ни дверей, ни поворотов, ни ответвлений. Только прямо. Не хотелось бы отступать по такому тоннелю… И — через 100 метров — конец. Капитан Кейси посмот­рел в перископ, и нельзя было сказать, что увиденное очень уж его обрадовало.

Тоннель выходил прямо в основной ангар базы. Это место охранялось намного лучше: пятеро охранников сидели около контрольной рубки, ещё шесть или семь прохаживались по узкому мостику, подвешенному над двумя пиратскими истребителями, и мимо дверей, ве­дущих куда-то в глубь базы.