Приключения в галактике

Гетфольтер похвалил себя за предус­мотрительность: на его истребителе находилась АПБ. Она сотрёт с поверхности планеты все доказательства и всех свидетелей его связи с Бильманом. Торкс пускай улетает: ему ничего не известно. А вот Вильман и Рати­эль должны умереть.

Франки и Кэттон полетели вверх, к крейсеру «Рекс Таурус». Гетфольтер же устремился вниз, к лаборато­рии. Здание было охвачено клубами бурого дыма, ко­торый быстро расползался во все стороны. Справа го­рела тюрьма, мелькали вспышки выстрелов. Гетфольтер злорадно усмехнулся: заключённые «под шумок» подняли бунт, а через полминуты все они пре­вратятся в пепел. С выражением мрачного торжества на лице Гетфольтер нажал на белую кнопку…

Но в этот момент среди дыма и огня со стороны тюрьмы возникла жёлтая вспышка. Гетфольтер смог видеть её не более десятой доли секунды, но этого кро­шечного промежутка времени хватило, чтобы он по­нял: это конец! Животный страх наполнил всё его тело, искривив лицо в немой гримасе ужаса, стерев остатки торжества… А затем жёлтый свет поглотил всё вокруг.

Эйб Вильман в бессильной злобе смотрел вслед ухо­дившим. Они улетят, а он останется здесь и будет по­глощён плодом своего же труда. Что теперь делать?

Он бросился к двери, но споткнулся и упал. Очки разлетелись вдребезги и поранили щёки осколками. Вильман раздражённо отшвырнул оправу, умудрив­шись при этом поранить и руку. Тяжело поднявшись, он всё-таки добежал до двери, но она не открывалась. Затравленно озираясь по сторонам, Вильман открыл шкаф и… довольно усмехнулся. Там были бронескафандр и плазменная винтовка. Самообладание к нему сразу же вернулось.

Эйб быстро надел скафандр и, подняв винтовку, хо­тел было выстрелить по двери, как вдруг раздался ужас­ный грохот, и пол ушёл из-под ног. Вильман откатился к стене, оглушённый, не сумев понять, что произошло.

Башня падала.

— А я попал, — похвастался Снайпс, но…

АПБ упала на лабораторию. Грохот взрыва пере­крыл все звуки вокруг. Снайпса швырнуло на пол ку­зова. Кровь хлынула из носа и ушей, и он ничего не мог видеть или слышать.