Приключения в галактике

Рука уже потянулась к пистолету… Не успел. Заточка вошла в горло на доб­рых пять сантиметров, и охранник с хрипом осунулся на пол.

Дрожащими руками Тео вытащил пистолет из ко­буры. Грохот, с которым отлетела «плита», мог при­влечь внимание товарищей погибшего. Подумав, Тео сунул в карман лежавший на одном из стеллажей скаль­пель. Затем, услышав приближающиеся шаги, скольз­нул за угол.

Второй охранник, когда открылась дверь, допустил первую и последнюю ошибку: увидев труп напарника, вошёл в помещение. Тут же чья-то рука зажала ему рот, и он почувствовал обжигающий холодок на шее…

— Где лаборатория? — прошипел чей-то голос над ухом. — Не вздумай шуметь! — и рука, зажимавшая рот, убралась.

— Прямо по коридору, потом направо… — прошеп­тал он, вне себя от страха.

— Спасибо, — сказал Тео и резко повёл руку в сто­рону. Потом вытащил пистолет из кобуры второго тру­па и почти бесшумно вышел из склада.

Поворот направо в коридоре действительно был. Тео осторожно заглянул туда… и его глаза встретились с глазами охранника у двери.

Тео его опередил: пистолеты были у него в руках, а солдату ещё надо было расстегнуть кобуру. Выстрел гулко пронёсся по коридору, и всюду замигали крас­ные лампочки и завыли сирены. Труп охранника бро­сило на стеклянную дверь, и она разлетелась вдребез­ги, а Тео с криком, напоминающим боевой клич, бросился вперёд.

Да, это действительно была лаборатория. Посередине стоял огромный стеклянный куб, на столе рядом — та­кой же куб, только поменьше. В большом кубе был чело­век. Тео сразу узнал «номер 0670», однако тот никак не отреагировал на его присутствие, словно и не видел. В меньшем кубе был какой-то бурый порошок. Спиной к Тео, как раз между ним и меньшим кубом, стоял сутулый карлик в белом халате, державший в руках пульт дистан­ционного управления. Рядом — два ассистента-биоробо- та с выбитыми на лбу номерами. И — пять охранников с автоматами наготове, развернувшихся навстречу ему…

Тео выстрелил из одного пистолета в карлика, из другого — в ближайшего охранника.