Приключения в галактике

К Цианрок-36 отряд Кейси прилетел на лодке-неви­димке. Замаскировав корабль под астероид, десантни­ки начали осторожное перемещение среди каменных обломков. Скафандры грязного тёмно-серого цвета отлично сливались с астероидами. Из соображений маскировки вместо обычных реактивных ранцев дивер­санты использовали ускорители на сжатом воздухе. На руку им было и постоянное движение астероидов.

Том Снайпс принимал участие в спецоперации в ас­тероидных скоплениях в третий раз, и этот пояс был самым большим из всех, которые ему доводилось ви­деть. Преобладали средние и крупные астероиды, что, с одной стороны, делало Цианрок-36 непроходимым для кораблей, а с другой — облегчало маскировку лю­дей и уменьшало возможность натолкнуться на мину. Уже несколько раз группе Кейси приходилось огибать каменные глыбы диаметром в несколько километров и буквально проскальзывать между колеблющимися ас­тероидами, рискуя быть раздавленными. И при этом диверсанты постоянно следили, не появились ли пира­ты. Пока никого не было.

Кейси первым увидел гигантский — около 40 кило­метров в диаметре — астероид с кратерообразной впа­диной сбоку. В отличие от остальных обломков, он не вращался и почти не колебался — может, из-за своих размеров, а может — и из-за гравитационных стабили­заторов внутри. Капитан включил биосканер. Нет сиг­налов. Но нельзя снижать внимание. Группа осторож­но приблизилась к кратеру. Отсюда просматривался выход из астероидного пояса — вот тебе и непроходи­мый для кораблей! Чем не идеально замаскированная база?

Капитан подал команду рукой: берегись! Группа вжалась в астероиды с теневой стороны. Слева и сверху от кратера вылетели по два человека с реактивными ранцами за спиной и автоматическими винтовками в руках. Снайпс различил красную повязку на левой руке одного из них — отличительный знак Красных Коршумов, одной из наиболее многочисленных, пиратских, группировок, с которой ГГС боролись ещё до начала войны.

Человек с повязкой указал трём оставшимся рукой налево от кратера, туда, откуда прилетел он сам, и они скрылись среди астероидов.