Приключения в галактике

У Тео (так звали добровольца) было 15 секунд в распоряжении, чтобы залезть в контейнер. Далее приходилось полагаться только на удачу…

День начался, как обычно. После проверки инстру­ментов Снайпс занял своё место у подъёмника, наблю­дая за происходившими вокруг событиями. Роботы- надсмотрщики, не съезжая со своих основных трасс, сновали между рядами трудившихся заключённых: пос­ледним вовсе не хотелось исчезнуть, как их товарищ, из-за промедления в работе.

Однако часа через три Снайпс увидел, как Вертер махнул рукой «номеру 0670» (буква «О» значила «обычный»), подзывая его к себе, и пошёл в сторону комплекса упаковки. Снайпс понял в чём дело, и быст­ро подмигнул товарищу Флеминга, сидевшему в транс­портном модуле. Сам же, включив на линии автоконт­роль, быстро проскользнул в вентиляционную трубу. (Место входа он выбрал ещё при Дутом. Пушечки вок­руг Снайпс отключил, а камеры слежения благодаря ему показывали только пустое помещение. Впрочем, сюда действительно мало кто заходил.)

Совсем случайно подняв глаза к небу, Снайпс уви­дел там тёмно-фиолетовую громаду звёздного крейсера «Рекс Таурус» («Мистраль» находился несколько выше и не был виден), висевшую над башней намест­ника Торкса, и небольшой транспорт в сопровождении трёх истребителей, которые снижались к площадке на­верху башни…

На низкой орбите Кристалис-12 флоту комиссии встретился патруль Гвардии Наместника, состоявший из пяти истребителей, выкрашенных в тёмно-зелёный цвет. Если бы мог Кэттон знать, что в этот самый мо­мент он видел двух участников налёта!..

Воздушная охрана башни Торкса отсалютовала звёз­дным крейсерам, когда «Рекс Таурус» и «Мистраль» зависли в атмосфере на высоте двадцати километров. Дальнейший спуск продолжили два транспорта и три истребителя.

Кэттон терпеть не мог полёты на комфортабель­ных, но медлительных и неповоротливых транспор­тах, и путь от большого корабля до посадочной пло­щадки Исполнитель Звёздного Ветра всегда преодолевал на истребителе. На сей раз произошло так, что и остальные члены комиссии последовали его примеру, хотя и по разным причинам.