Приключения в галактике

Сектор Цианрок, разделённый на примерно одина­ковые по количеству ресурсов части между Коалицией Независимых Секторов и Ассоциацией Свободных Планет, долгое время оставался очень нестабильным регионом. За годы Второй Межпланетной войны в нём прочно обосновались контрабандисты и пираты, рас­хищавшие основное богатство сектора — месторожде­ния голубовато-зелёных кристаллов, когда-то давшие региону его название. После войны окрепшие Коали­ция и Ассоциация заставили пиратов потесниться, хотя даже теперь — 8 лет спустя — о полной ликвидации бандитских формирований говорить было рано.

Астероидный пояс Цианрок-36 находился на терри­тории Коалиции. Наместник этой части сектора Курт

Рабе всегда относился к ГГС неодобрительно и вряд ли позволил бы проводить на своей территории кара­тельные операции. Кроме того, ГГС не исключали, что сами местные власти могут быть каким-то образом свя­заны с пиратами, и решили действовать самостоятель­но.

Обычно операциями во внешнем космосе занима­лись Звёздные Крылья, но Исполнитель Кэттон, конт­ролировавший ход расследования деятельности пира­тов в секторах Краснозор и Кристалис, заявил, что у Звёздного Ветра с этой группировкой личные счёты, и взял операцию под свой контроль. Он решил послать диверсионную группу в астероиды с целью обнаруже­ния и уничтожения базы. Диверсанты также должны были попытаться найти коммуникационный центр пи­ратов и похитить информацию о других базах и — в особенности — о лидерах группировки.

Разведка не обнаружила источников активного из­лучения в астероидном поясе. Отсюда следовало, что пираты используют только визуальное наблюдение и, быть может, биосканеры. От последних отлично защи­щает фильтрующий скафандр. Наблюдение же навер­няка возложено на людей: никакая автоматика среди астероидов долго не протянет.

Исход операции сильно зависел от профессионализ­ма диверсионной группы. Выбор Кэттона остановился на капитане Эдварде Кейси, которому и было поруче­но сформировать и возглавить отряд.

В группе было шесть человек, в том числе сержант Том Снайпс.