Приключения в галактике

Вильман не мог допустить утверждения «тёмного покрова». Ему было необходимо, чтобы большинство сказало «против». Как ни странно, против высказались почти все участники коллегии. На этой стадии план сработал превосходно.

Гетфольтер был уверен, что и нападение прошло безупречно. Тогда кто и где допустил ошибку?

Тому Снайпсу никак не удавалось уснуть. Он был уверен, что пропавшего заключённого вывезли из тюрь­мы в «бракованном» контейнере. Зачем? Лаборатория доктора Вильмана в основном занималась разработкой оружия, в том числе и биологического. Снайпс вспом­нил в очередной раз злосчастную операцию, из-за ко­торой он очутился здесь, и подумал о судьбе, ждавшей похищенных людей… Вот как! Вильман ищет подопыт­ных кроликов! С этим надо что-то делать, и немедлен­но. Однако что именно делать, Снайпс придумать не мог.

В 8.00, когда его смена отправилась в столовую, «но­мер 053Т» всё ещё плохо соображал и никак не мог по­нять, что говорил ему сидевший рядом Флеминг. На­конец, Снайпсу удалось окончательно прийти в себя.

Как выяснилось, контейнер, в котором предположи­тельно вывезли их товарища, был возвращён ночью, причём один из его отсеков был пуст. К кристаллам в остальных отсеках никто не прикоснулся.

Флемингу также посчастливилось узнать список пун­ктов отправки кристаллов на предстоящий день. В нём была и лаборатория Вильмана.

Пит Флеминг, он же «номер 345Т», сумел придумать план проникновения в лабораторию, хотя и очень не­надёжный. По его предположению контролёр на выхо­де просто пропустил контейнер в прошлый раз, не проверяя его содержимое. Поэтому вместо одного заклю­чённого там могли быть два или больше! Впрочем, Флеминг нашёл только одного добровольца. Как про­никнуть в контейнер? Проще простого! Снайпсу пред­стояло пролезть в вентиляцию и временно отключить систему слежения на линии упаковки. Одновременно несколько заключённых должны были затеять потасов­ку и отвлечь надсмотрщиков. К этому моменту в дне контейнера создавался вход в пустой отсек и «заготов­ка» для выхода в борту (металлическая пластина, ко­торую можно было выбить изнутри).