Приключения в галактике

Неза­метно проникнуть на космическую станцию невозмож­но. Остался один шанс — атака на лабораторию.

Но для её реализации у Вильмана не было средств. Пираты к Краснозор-15 не сунутся ни за какие деньги: в соседнем округе находится секторальная база косми­ческого флота «Орион», и космос полностью контро­лируется сигнальными маяками. Гетфольтер занялся добычей кодов опознавания.

Ещё раньше, до раскрытия своего замысла Гетфоль­тером, Вильман решил использовать наместника Тор­кса для организации нападения на лабораторию Хай­ти и для прикрытия дальнейшей деятельности по изучению «тёмного покрова». Гетфольтер, привыкший большинство своих дел делать чужими руками, не воз­ражал. Правда, он и не догадывался об истинных мо­тивах Вильмана…

Когда споры будут произведены в достаточном количестве, думал Вильман, галактика будет МОЕЙ! Ни ГГС, ни наместники не смогут стоять на моём пути. Я поставлю мир на колени. Я — Эйб Вильман — са­мый умный! Мне и быть властелином галактики… А от этих насекомых, этих отморозков я избавлюсь… В своё время…

Наместник Торкс обладал всеми необходимыми, по мнению Вильмана, качествами для реализации планов Эйба: трусоват, слегка нерешителен, жаден и в то же время поразительно доверчив… По отношению к Виль­ману… Эйб так умело расписал Торксу проект «тём­ный покров», что наместник сам захотел овладеть этим супероружием. Вильман же делал вид, что не может участвовать в каких-либо грязных делах, но потом со­гласился. Чего только не сделаешь для старой друж­бы…

Приготовления к нападению затянулись, и проект «тёмный покров» был завершён раньше, чем рассчи­тывали заговорщики. Возникла ещё одна проблема.

Хотя проект и был изобретением Хайти, деньги на его реализацию выделялись из бюджетов секторов Краснозор и Кристалис, а также ГГС. И, как того тре­бовали условия соглашения, по завершении проект дол­жен был быть представлен на коллегии учёных ГГС и секторов Краснозор, Кристалис, Цианрок и Каулан вместе с другими новыми видами оружия. Дальнейшую судьбу «тёмного покрова» решало голосование.