Приключения в галактике

Вильман посмотрел ему вслед, а затем, переглянув­шись с Ратиэлем, покрутил пальцем у виска.

Контр-адмирал Гетфольтер напряжённо думал о сло­жившейся ситуации. Чёрт возьми этих Исполнителей! Как же так они смогли вычислить Вильмана? Просто звериное чутьё… Ведь нападение было организовано безупречно… И все поверили в несчастный случай или самоубийство… Все, кроме Исполнителей. Притворя­лись, сволочи, выждали момент… И что теперь делать? Вильмана он уже не предупредит. Свалить всё на Эйба? В крайнем случае — да. Но для начала попытаться со­рвать проверку. Ведь если операция «тёмный покров» сорвётся, Джимми придётся отвечать «колонистам», на что он потратил их деньги…

Операция «тёмный покров» стала очередной попыт­кой колониальной группировки Коалиции остановить всё возрастающее влияние ГГС в Совете.

Гетфольтер давно подозревал, что Эйб Вильман не брезгует воровством чужих изобретений, и устано­вил за ним наблюдение. Вскоре контр-адмиралу стало известно о планах Вильмана относительно «тёмного покрова»…

О проекте «тёмный покров» Вильман узнал от доктора Ратиэля, ассистента в лаборатории Хайти и своего осведомителя. Похитить сами споры или ка- кие-либо важные данные ему не удалось: Хайти все опыты проводил лично и хранил всю необходимую аппаратуру и готовый материал под кодовым зам­ком. А вот информацию Вильману Ратиэль переда­вал исправно, и доктор подумывал о захвате «тёмно­го покрова»…

Вместо мер по разоблачению Вильмана Гетфольтер решил включиться в «дело». Он хорошенько при­пугнул Эйба, и Вильману ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Джимми, однако, понимал, что на одном страхе эффективное сотрудничество не органи­зовать, и в случае удачного исхода «дела» обещал Вильману кресло наместника. Вместе они разработали план…

Украсть споры было невозможно: по мере прибли­жения проекта к завершению Хайти становился всё подозрительнее и, как рассказывал Ратиэль, даже ли­шился сна. Пытаться подкупить или запугать других сотрудников лаборатории слишком рискованно.