Приключения в галактике

Новый инженер был опасен. «Номер 053Т» не смог бы это объяснить. Опасен — и всё. Однозначно. Поэтому следует дождаться возвра­щения Дутого и не выделяться из общей массы.

После традиционной проверки инструментов на ис­правность Снайпс занял место у подъёмника и присту­пил к своей обычной работе —- отправлять контейне­ры с кристаллами наверх, в комплекс упаковки, по мере их заполнения (при Дутом ему этим заниматься прихо­дилось достаточно редко). В перерывах между нажати­ями на рычаг Снайпс обычно смотрел на то, как менее квалифицированные его товарищи вырезают ценные кристаллы из твёрдой породы. Роботы-надсмотрщики медленно передвигались за их спинами, держа нагото­ве электрические «указки», подгоняя тех, кто работал не слишком усердно. Однако сегодня начало происхо­дить что-то странное. Когда робот ткнул «указкой» в спину замедлившего темп работы каторжника, заста­вив того содрогнуться от боли, Вертер подошёл к ох­раннику у плазменной пушки и что-то сказал, смотря на каторжника. Охранник кивнул, и Вертер вернулся назад, а охранник снял трубку телефона. Примерно через пару минут вниз спустились два человека в фор­ме Гвардии Наместника и увели каторжника, которо­го Снайпсу увидеть больше не пришлось. От внимания «номера 053Т» не ускользнул и тот факт, что охранник за пушкой был не тот, что обычно, а какой-то новый. Не связано ли это с уходом в отпуск Дутого?

Подозрения Снайпса переросли в уверенность пос­ле того, как Пит Флеминг рассказал ему, что в комп­лексе упаковки также везде появились новые люди. Более того, Флеминг обратил внимание на место на­значения одного контейнера с кристаллами — лабора­тория доктора Вильмана. Зачем научной лаборатории целый контейнер кристаллов, используемых чисто в промышленных целях? И уж совсем подозрительным был тот факт, что контролёр, проверявший массу кон­тейнеров на выходе, пропустил и этот, несмотря на яв­ную недостачу.

Когда же Снайпс рассказал Флемингу о пропаже товарища, в их душах появилось ужасное подозрение, которое, увы, оказалось правдой…