Приключения в галактике

Франки и Кэттон полетели на флагмане Звёздно­го Ветра «Рекс Таурус». В сопровождении находились ещё шесть тяжёлых крейсеров, около двух десятков ко­раблей помельче и три авианосца: ГГС решили подго­товиться ко всему.

Перед вылетом Высший Исполнитель сказал Кэттону, чтобы тот присматривал за Гетфольтером повни­мательнее…

Наместник Торкс заметно нервничал. Прошло уже три дня после нападения на лабораторию Хайти, а ему до сих пор ничего не было известно о ходе расследова­ния. В последнее время наместник совсем не думал о деньгах, которые мог бы принести ему «тёмный по­кров». Он думал лишь о том, как уберечь свою жизнь и

— желательно — должность. Нехорошее предчувствие не покидало Торкса ни на миг. И когда ему сообщили о прибытии Франки, Кэттона и Гетфольтера, сердце Торкса мигом ушло в пятки. Проверка техники безо­пасности, как же! Пусть дурачки в это верят! А за кого они его держат? И что ему теперь делать? Торкс места себе не находил, а ни одной полезной мысли у него так и не появилось.

Что же касается Эйба Вильмана, то его поведение было совсем иным. За первые шесть часов исследова­ния в его лаборатории было получено уже три кило­грамма смертоносных спор. А на второй день Вильман решил, что пора начинать эксперименты на людях. В качестве подопытных он, как и следовало ожидать, выбрал каторжников из ближайшей тюрьмы.

Реализация такого плана не составила труда. Весь немногочисленный персонал тюрьмы был отправлен в отпуск, а на его месте оказались люди Торкса, уже уча­ствовавшие в заговоре. Начальником тюрьмы был вре­менно назначен Николас Палмер, руководивший на­лётом на лабораторию.

Утром 11 сентября (прошло около семи месяцев с момента доставки Снайпса в тюрьму) Аркадий Манфредович Дутый объявил, что уходит в отпуск, и пред­ставил смене инженера, который должен был его заме­нять, — Ганса Вертера. Снайпсу новый инженер не по­нравился с первого взгляда, а первой мыслью, пришедшей в голову, почему-то было: «Из тебя такой же Вертер, какой из меня Исполнитель». И Том чув­ствовал — это опасность.