Приключения в галактике

— о том, что происходило на коллегии? Похоже, за подозреваемыми далеко летать не придётся.

Итак, тридцать участников коллегии. Десять — из Научного Корпуса ГГС. Делегация сектора Каулан — ещё пять человек — также вне подозрений: доставку учёных обратно ГГС взяли на себя, и по пути ни один из них не вёл переговоров. Сектор Цианрок. Его деле­гация единогласно была против. Может быть… Та же ситуация и с секторами Краснозор и Кристалис. Прав­да, подозревать сектор Краснозор — стратегического союзника ГГС — следовало в последнюю очередь, тем более, что у всех учёных, составивших делегацию это­го сектора, в ГГС была безупречная репутация.

А с сектором Кристалис ситуация совсем иная. Эйб­рахам Вильман, возглавлявший местный отдел науч­ных исследований, хотя и был профессионалом высо­кого класса, но его личная характеристика ГГС была не в его пользу. Завистлив, жаден, патологически тщес­лавен. Такой по костям пойдёт ради достижения цели… Не помешало бы найти повод для проверки деятельно­сти его лаборатории… И сделать это побыстрее. Сек­тором Цианрок пусть занимаются Звёздные Крылья.

Но кто оснастил истребители атаковавших кодами опознавания? Произойди такое на территории ГГС — что невероятно — ответ узнали бы за полчаса. Но сек­тор Краснозор — хотя и зона разделённого управле­ния, но здесь стандартные методы ГГС неприменимы. Наместнику лучше пока не знать о подозрениях Испол­нителей. Гетфольтеру — тоже… Кстати, Гетфольтер вполне мог получить доступ к кодам опознавания… Хотя теперь это недоказуемо.

Что ж… Начинать следует с Вильмана.

Кэттон изложил свои соображения -Х-. Высший Исполнитель полностью с ним согласился, а в качестве основания для визита в лабораторию Вильмана пред­ложил проверку соблюдения техники безопасности. Исполнитель Звёздного Ветра потёр ладони…

Сообщить Гетфольтеру о своём решении лидер ГГС предпочёл лично. Контр-адмирал в данный момент находился на планете Краснозор-23, где изготавлива­лись экспериментальные образцы АПБ.

Джеймс Гетфольтер, при первом взгляде на него, у большинства людей вызывал ассоциации с хорьком.