Приключения в галактике

Если бы позволяли стальные скобы, прижимавшие его руки к подлокот­никам, ноги — к ножкам, а туловище — к спинке крес­ла, он бы встал, прошёлся бы взад-вперед, может, даже пробежался бы или сделал бы что-нибудь другое — лишь бы дать выход возмущению, не дававшему ему даже спокойно вздохнуть. Нет, он ни за что не мог счи­тать приговор Трибунала Исполнителей ГГС — 25 лет каторги — справедливым. Снайпс попытался при­встать, но скобы плотно прижимали его… Ни рука, ни нога не могли пошевелиться более, чем на полсантиметра. Единственное, что он мог делать, — это пово­рачивать голову. В тщетных попытках борьбы с желе­зом он растерял последние силы, и гнев и возмущение потихоньку сменялись отчаянием. Как хорошо все на­чиналось и как глупо закончилось…

А закончилась его военная карьера неделю назад…

Хотя к этому времени ГГС давно уже перестали быть службой по борьбе с пиратством, они вовсе не собира­лись забывать о ней. Сектор Терра был очищен от пи­ратов полностью, но во всей остальной галактике дей­ствовали довольно-таки многочисленные группировки (Снайпсу пришла на ум «пиратская республика» Магнето-11, разгромленная коммодором Звёздных Крыль­ев Джейн Кэрри-Дин пару месяцев назад). Несмотря на очевидные успехи ГГС, пираты сохраняли влияние во многих регионах и не собирались уступать космос кому бы то ни было. С одной из таких организаций, действо­вавших в пограничье секторов Краснозор и Кристалис, ГГС боролись уже не один месяц. И, хотя пираты и потеряли изрядное число кораблей и личного состава, руководство ГГС не было довольно ходом операции: ни одной важной базы пиратов обнаружить не удалось, равно как не удалось захватить или уничтожить лиде­ров пиратской группировки. Пираты не поддавались ни на какие провокации, что давало повод ГГС подо­зревать наличие предателя (а может, и не одного) сре­ди местных властей.

Но количество рано или поздно переходит в каче­ство, и однажды разведчик ГГС обнаружил неопознан­ный истребитель неподалеку от астероидного пояса Цианрок-36 — всего в паре миллионов километров от границы сектора Кристалис.