Приключения в галактике

Он мечтал о славе, о признании и об уважении… И о деньгах, которые принёс бы ему «тём­ный покров»… Но не о компенсации… И уж никак не о лицемерно-дипломатическом поступке Даркова… Разве это угроза существованию человечества? Чело­вечество — само себе угроза. Опасно не оружие, а тот, кто его использует… И такова официальная позиция ГГС! Получается, Дарков — ещё и предатель, чёрт его возьми! А раз предатель, то Хайти не станет его слу­шать!

Хайти включил иллюминатор. За бортом — толь­ко пустое черное с ярко сияющими звездами про­странство. «Такой ли я неудачник? — подумал Хай­ти. — Не ГГС отказались от проекта, а коллегия дураков… И главный дурак — Дарков. Дурак и пре­датель.. . Дарков-Дураков… Необходимо было выхо­дить на Исполнителей напрямую. А может, они и сами не откажутся от такого оружия и, принеся из­винения за одного своего идиота, сами свяжутся со мной… Почему бы и нет? Исполнители — не болва­ны, чтобы отказываться от такого оружия. А если они не захотят, то уж колониальная группировка наверня­ка не откажется… Не всё так плохо… Стоит только немножко подождать…»

Хайти снова посмотрел в иллюминатор. Мимо, ми­гая разноцветными огоньками и вращаясь вокруг своей оси, плавно двигался дроид-охранник, служив­ший одновременно маяком для транспортов и опоз­навательным знаком для патрульных кораблей. А где-то в глубине космического пространства видне­лось несколько — пять или шесть — чуть заметных тёмно-зелёных точек, приближавшихся с огромной скоростью. Хайти с удивлением отметил, что это ис­требители-невидимки (ставшие видимыми благода­ря дроиду) из Флота Наместника. Но больше он ни­чего подумать не успел. На крыльях первого истребителя замелькали вспышки выстрелов, и дро­ид взорвался. Остальные открыли огонь по сенсорам и запустили ракеты, а лаборатория, как ни странно, не оказывала сопротивления…

Из-за сотрясения, возникшего в результате попада­ния ракет, Хайти упал на пол и потерял сознание. Ког­да он очнулся, первым звуком, донесшимся до него, была стрельба.