Приключения в галактике

— Но в остальном он дурак. Лаборатория-то его не стационарная, а мобильная, и охрана там слабовата. Человек в лаборатории у меня есть, так что десять-двад- цать твоих ребят вполне смогут справиться с таким за­данием. Заодно захватим и копию диска с АПБ, а мо­жет, и ещё что-то полезное откопаем. Хайти ведь работает и над другими заманчивыми проектами. Хе-хе, знал бы он, какая мощь кроется в этих разработ­ках… Тогда охранял бы их лучше, чем свою Тессу.

— Наш план остаётся в силе?

— Само собой, Артур. Хайти пообещал уничтожить споры самостоятельно в течение суток, — и Вильман захлебнулся смехом.

Торкс мрачно посмотрел на него и сказал:

— Головой за это отвечаешь.

Тони Хайти медленно оторвался от мягкого кресла и, подойдя к бару, извлёк из него банку пива и откупо­рил. Итак, проект, которому он отдал более десяти лет жизни, не прошёл утверждение и запрещён. Это невоз­можно было предположить. Кто бы мог подумать, что ГГС откажутся от оружия, одного упоминания о кото­ром хватило бы, чтобы обратить в панику любого вра­га? Хайти хлебнул пива и поморщился: вкус был пре­скверный. «Чёрт побери, после той коллегии всё пошло наперекосяк!» — подумал он и раздражённо поставил банку на стол, но через секунду неосторожным движе­нием столкнул её. На полу растеклась тёмная пенистая лужа. Хайти пнул банку ногой, и она со звоном отлете­ла прочь. Вот так и Дарков поступил с ним… Компен­сация… Да много ли он понимает… Этот про­ект — творение Хайти, его дитя… Он должен увидеть свет! Ведь почему-то же не предлагают родителям за деньги убивать своих детей!?

А ему предложили. Нет, ему приказали. Ему всё воз­местят. И теперь нужно было уничтожить те пять про­бирок, из-за которых последние два месяца он почти не спал. Он постарел лет на двадцать за последние ме­сяцы: вечно усталый, лоб весь в морщинах, когда-то рыжие волосы побелели… И нос заострился, и залыси­ны стали чётче…

Хайти оторвался от своего отражения в отключён­ном иллюминаторе и опустился в кресло. Он ждал это­го дня десять лет.