Приключения в галактике

За очками были едва видны маленькие глазки, то бегающие из стороны в сторону, то прищуренно и всезнающе смот­рящие вперёд. Под мышкой у него была пухлая папка, вполне подходившая к его комплекции.

Торкс мигом отогнал приступ паники (и откуда она взялась?) и спросил строго и выжидающе:

— Итак?!

Вильман улыбнулся (или ухмыльнулся) и начал док­ладывать:

— Итак, всё идёт по нашему плану. Обсуждались два новых проекта оружия массового уничтожения — АПБ и «тёмный покров». Дело явно стоящее. АПБ получи­лась даже мощнее, чем я предполагал. Представь себе: одна бомба падает, и взрывы гремят по всей планете… Нет, это я уже загнул, но круга радиусом 100000 кило­метров, на котором ничего, кроме пепла и развалин, нет, разве недостаточно, чтобы выиграть войну плане­тарного масштаба? Жаль, жаль, жаль… Она прошла утверждение… А «тёмный покров» — нет!!!

Вильман готов был ликовать. Торкс сначала помор­щился, а потом вперил в него колючий взгляд и рявк­нул:

— Заткнись! Руки по швам! Или ты забыл, к кому обращаешься?

Вильман сделал пришибленный вид, однако он знал своего начальника, знал достаточно хорошо. Торкс иногда вспыхивал, как факел, но очень быстро осты­вал. Вот и теперь он добавил помягче:

— Рассказывай всё по порядку.

И Вильман выложил всё по порядку. Затем добавил:

— На «тёмный покров» этот зануда Дарков нало­жил вето! Видел бы ты, с каким видом после этого си­дела Исполнитель Эшли! А он — «неконтролируемый и делает объект атаки в дальнейшем в лучшем случае непригодным для использования». Но ты подумай (ког­да Вильман называл Торкса на «ты», последнему это совершенно не нравилось, и иногда — как минуту на­зад — он пробовал ставить его на место, но Вильман гнул свою линию, и Торксу это в конце концов надое­ло): достаточно только показать всем воочию, как «тём­ный покров» действует, а затем одно упоминание о нём станет законом для мира. Обладатель подобного ору­жия всемогущ! Впрочем, Хайти не сказал, из чего имен­

но он синтезировал споры, но и имеющихся вполне достаточно.

— Хайти не такой дурак, чтобы дать тебе образец.