Приключения в галактике

Коммодор использовал максимально разрешённое по Уставу чис­ло внеплановых проверок в месяц — четыре. И по срав­нению с его проверками даже контрольные мероприя­тия Исполнителей казались чем-то несущественным.

Такой подход, однако, давал результаты, и по коли­честву поощрений база Кейси держала устойчивое пер­вое место на планете (а возможно, и на всей террито­рии ГГС). За полгода работы Кейси увеличил число полосок на погонах с одной до трёх, и те из военнослу­жащих, которые не понимали подобного рвения (как, например, сержант-диспетчер), с нетерпением ждали, когда он получит второй золотой уголок и уйдёт на повышение. Но Кейси не торопился уходить.

Объектом его особого внимания было прикреплён­ное к базе отделение академии ГГС. Коммодор не до­пускал ни малейшего снисхождения к курсантам, что у большинства преподавателей вызывало недоумение. Особенно же тщательно Кейси изучал поведение обу­чавшихся в «Миражии» — компьютерном тренажёре- симуляторе, позволявшем отрабатывать приёмы бое­вой подготовки в различных имитируемых условиях. Кейси никому не говорил, что именно он ищет. А ис­кал он ситуации, подобные той, в которой ему при­шлось побывать в реальных боевых условиях около трёх лет назад, когда он ещё был капитаном в Звёзд­ном Ветре.

Три года назад произошло событие, навсегда изме­нившее Эдварда Кейси, ибо оно навеки поселило в его душу чувство вины. Коммодор не мог думать о том за­седании Трибунала Исполнителей без содрогания, хотя он не присутствовал на нём лично и проходил по делу всего лишь свидетелем. Но он чувствовал себя винова­тым… Он лично утверждал состав отряда, отправив­шегося на злополучное задание. Том Снайпс… Кто бы мог предположить?..

Именно чувство вины заставило Кейси покинуть Звездный Ветер и занять чисто административный пост. Он никогда не допустит, чтобы подобные Снайпсу «ге­рои» закончили академию…

Бывший сержант, а ныне осужденный Снайпс сидел вместе с будущими товарищами по тюрьме в камере специально оборудованного транспорта, приближав­шегося к планете Кристалис-12.