Приключения в галактике

Может быть, Высший Исполнитель — «лучший»? Верховный вождь… Идейный лидер… Разработчик всех основных применявшихся в ГГС принципов управ­ления территорией и обществом, «человек, который знает о людях всё». Ему ни к чему копаться в грязи, крови и костях: для этого есть Кэттон с подручными. Ему интереснее дёргать за верёвочки, манипулировать людьми… И рассуждать о смысле жизни. Хладнокров­ный философствующий лицемер… И он — «лучший»?

Так кто же лучший? Ах да, есть ещё Эшли, Исполни­тель Звёздных Крыльев. Загадочная, почти мистичес­кая фигура… Снайпс отметил, что словно какое-то внутреннее препятствие мешает думать о ней плохо… На то она и ведущий специалист в области технологии допроса. Красавица и чудовище в одном лице. Да… За ангельской внешностью скрывается холодный и безжа­лостный ум. Звёздные Крылья занимаются операция­ми во внешнем космосе. Понятно, что это за операции. Сначала — вылазки против пиратов, затем — развед­ка, диверсии и преследование врагов ГГС на террито­рии других государств. Исполнитель Звёздных Крыль­ев сделала ГГС длинные руки… И это только одна сторона медали. У Эшли была известность и совсем другого рода.

Те же СМИ Коалиции называли её то ангелом, то ведьмой. Ходили слухи, что Эшли умеет останавливать взглядом кровь и лечить раны наложением рук за счи­танные секунды. Судя по тому, что население террито­рии ГГС на неё чуть ли не молилось, изрядная доля правды в этих слухах есть. И в то же время до Снайпса доходила и другая информация — о каких-то неверо­ятных манипуляциях Эшли с человеческой памятью… Ничего конкретного. И если уж в Звёздном Ветре ни­чего не знают, то об остальном мире и говорить нече­го.

Том покрутил головой. Есть в Исполнителе Звёзд­ных Крыльев что-то особенное… Не хочется второй раз говорить — мистическое… Вон сколько времени о ней думал, да так, что почти забыл, с чего начинал, и так и не смог её ни в чём обвинить…

С естественного отбора…

Кем бы Эшли ни была, но она — тоже Исполнитель. Она и пальцем не пошевелила, чтобы остановить Кэт­тона.