Приключения в галактике

Флеминг, как оказалось, тоже хотел сбежать, но не знал, как. И ин­женер в упаковочном цехе был вовсе не таким проста­ком, как Дутый, и охраны там побольше. Но зато Фле­минг хорошо знал остальных заключённых. Снайпс диву давался, как можно запомнить столько человек, но Пит не только всех помнил, но и никогда не путал­ся. Флеминг собрал группу из тридцати наиболее смыш­лёных и надёжных людей. Они вместе планировали побег, но не могли перейти к более-менее активным действиям, так как чувствовали себя беспомощными ввиду отсутствия знаний о системе безопасности. Уча­стие Снайпса вполне могло дать плану новую жизнь.

Первоначальная версия была следующая: отключить или обмануть систему сканирования контейнеров в упаковочном цехе и покинуть тюрьму, забравшись в один из них.

Но для начала нужно было узнать о тюрьме поболь­ше. Осторожность и ещё раз осторожность.

Томас Джеральд Снайпс сильно изменился за время заключения. Теперешний «номер 053Т» вовсе не заду­мывался об этической стороне дела. У Снайпса было уже предостаточно времени, чтобы подумать как о себе, гак и об окружающем мире. Он с горькой усмешкой вспоминал свои прошлые мысли: «как хорошо всё на­чиналось и как глупо закончилось». Закончилось всё как раз-таки закономерно…

«В обществе действует естественный отбор», как го­ворилось в курсе обществоведения в академии ГГС. «Критерии отбора со временем меняются, но принцип — никогда: побеждает лучший…» Лучший… Его, То­маса Джеральда Снайпса, отсеяли… А кто — «луч­ший»?

Кэттон? «Тёмный Исполнитель», «кровавый пёс», как его однажды охарактеризовали отдельные СМИ Коалиции. Он — «лучший»?? Конечно… Легендарный борец с пиратством… Но одних ли пиратов уничтожа­ли его головорезы (теперь бывших товарищей по Звёз­дному Ветру Снайпс воспринимал именно так) в ходе спецопераций? Верится с трудом… Вспомнить хотя бы происшествие с Кристалис-29… Кэттон — «лучший»… И при такой репутации Исполнитель Звёздного Ветра пользуется огромной популярностью у рядового насе­ления.. . Понимают ли люди, каков на самом деле этот их защитник?