Приключения в галактике

И не только я. Мы. Мы — одна команда. Я всегда буду помнить те времена, когда нас было меньше деся­ти… Спасибо, Линда. Столько испытаний позади… И ещё больше предстоит. На качественно новом уровне… Счастье — оно ведь в нас самих. В Миссии. В разви­тии, в исследовании, в открытиях… Надеюсь, я полно­стью ответил на твой вопрос? Теперь твоя очередь.

— Вполне. Я жду, когда наконец закончатся наши пути Исполнителей… И что будет в конце… Столько лет прошло… А наши результаты показывают, что мы стоим в самом начале пути.

— Эта цель оправдает потраченные на неё средства. Мы вернёмся на родину человечества — в РАЙ…

— А дальше? Что будет затем?

— Будет то, что должно быть… Пока это скрыто от нашего понимания… Но доказательства правильнос­ти выбранного пути налицо. Мы бессмертны, Линда. Мы можем видеть и понимать то, о чём наши предки и не подозревали. Да, мы в начале пути, но самое глав­ное мы уже сделали — выбрали верное начало. А мо­жет быть, конец не так и далеко… Мы близки к выпол­нению одной из основных наших задач — объединения галактики. Быть может, прекращение распрей между людьми и даст возможность возвращения в Рай?

— Не знаю, — Эшли пожала плечами. — Хотелось бы в это верить. И какой он, этот рай? Я столько раз пыталась себе его представить, и ни разу не получи­лось.

— У меня тоже, — ответил Высший Исполнитель.

— Так что есть стимулы к продолжению исследований.

— Кэттон сошёл с пути Исполнителя…

— Не сошёл. Он завершил один из самых сложных, самых страшных этапов Миссии. Я надеюсь, что ситу­ации, когда необходим «кровавый пёс», навсегда ушли в прошлое. А Джордж заслужил свою награду — по­кой. И пусть он перестанет занимать должность Испол­нителя Звёздного Ветра. Он всегда будет с нами, а Мис­сия — с ним. Кто знает, быть может, он ещё вернётся в другом качестве, когда отдохнёт… А командир Звёзд­ного Ветра Исполнителем больше не будет. Знаешь, Линда, чего я больше всего боялся?

Эшли чуть заметно покачала головой.

— Я боялся, что с ним произойдёт то, что произош­ло с множеством его исторических предшественников.