Приключения в галактике

Не надо!

— Что — не надо? — Он оставался спокоен.

— Не надо нас убивать, — простонал Браун. Голос его был умоляющим и жалобным…

После капитуляции Аффенштерна и Брауна все три флота наместников стали собственностью ГГС, чего вполне можно было ожидать. В результате военная мощь ГГС превысила Коалицию и Ассоциацию, вмес­те взятых. Дальнейшее развитие отношений в галакти­ке легко было предсказать…

В данной ситуации Исполнителям не составило тру­да проявить великодушие. Наместники Браун и Аффен­штерн, признавшиеся, что действовали они по науще­нию Сафарова, были признаны Исполнителями невменяемыми и отпущены, вернее, переданы Коали­ции. Там судебное разбирательство продлилось при­мерно полтора года, прежде чем в деле Сафарова не была поставлена точка. В результате Браун и Аффен­штерн были сняты с постов наместников и получили по тридцать лет тюрьмы каждый. Их адвокатам уда­лось убедить суд приравнять капитуляцию к явке с по­винной, которая по законам Коалиции являлась гаран­тией неприменения к осуждённому смертной казни.

Выдачи Капелло ни Коалиция, ни Ассоциация от ГГС не добились. Исполнитель Эшли сдержала данное бывшему наместнику сектора Цианрок обещание. Ка­пелло получил пожизненное заключение, которое, од­нако, оказалось недолгим. На седьмой день он был най­ден убитым. Виновных искать не пришлось. Три его сокамерника признались во всём сразу.

— А что с ним было ещё делать? — недоумевал один из них.

Том Снайпс успешно перенёс и стадию анабиоза, и восстановительное лечение. Первое, что он увидел, ког­да очнулся, — это постановление Трибунала Исполни­телей об амнистии, подписанное Кэттоном.

Вопреки ожиданиям Эшли, Исполнитель Звёздного Ветра согласился на этот шаг сразу и без долгих разду­мий. Единственным его комментарием была фраза:

— В конце концов, если бы не этот предатель, я бы никогда не встретил Джейн…

Разумеется, о возвращении Снайпса в ряды ГГС не было и речи. После полного выздоровления Том вер­нулся на родную планету Терра-7 к неописуемой радо­сти своей семьи. Позже Снайпс написал книгу мемуа­ров и стал знаменитостью местного масштаба.