Приключения в галактике

— Верно. И меня интересует, в каком состоянии сей­час находится звёздный преобразователь. Помнится, на прошлой неделе вы демонстрировали эксперименталь­ный образец.

— Так точно, — говоря об изобретениях, Франки не­медленно оставлял рифмы и каламбуры. — К сожалению, мы ещё не достигли требуемого эффекта. Нам не удалось пока подобрать отражатели нужной структуры…

Не хотелось слушать лекцию об устройстве звёз­дного преобразователя в условиях ограниченного вре­мени, и он немедленно использовал паузу, в течение которой Франки пытался подобрать нужные слова.

— Хорошо. Продолжайте исследования. Насколь­ко мне известно, вы уже получили всю информацию о технологии транспространственных переходов. Не мог­ли бы вы рассказать поподробнее о её возможностях… Как насчёт запуска ракеты прямо в командный пункт Сафарова?

— Хотелось бы, — Франки потёр руки. — Но за не­сколько часов мы вряд ли сумеем даже подробно ра­зобраться в чертежах для истребителя… Не то что при­менить транспространственный переход для ракеты.

— А сможете ли вы собрать истребитель по этим чертежам?

Франки растерялся.

— Я не знаю… Но мы сделаем всё возможное.

— Сделайте хотя бы пару-тройку таких истребите­лей для преподнесения наместникам сюрприза…

— Есть. А позвольте поинтересоваться, какого рода сюрприз? — по тону Франки Он понял, что тот уже строит самые невероятные предположения.

— Поместите в истребитель «василиск»-заряд и, ис­пользуя ускоритель «метеор», примените его как бран­дер сразу после выхода из транспространственного коридора. Не знаю, получится ли, но стоит попытать­ся. Для начала можно попробовать другой, более эф­фектный, трюк, который гарантированно сработает. Истребитель взорвётся на выходе из транспростран­ственного коридора у них перед носом. Позаботьтесь, чтобы фейерверк был красивым. Какова будет реакция наместников, а?

Франки зажмурился, а затем разжал кулаки, одно­временно поворачивая кисти рук.

— Бах! — чуть слышно выдохнул он. — Наместни­ки на месте застынут… хе-хе… Мне это нравится!

— Мне тоже, — Он довольно улыбнулся. — Вот и займитесь.