Приключения в галактике

Когда Он нашёл этого гения на одной из планет сектора Аурига, Франки уже успел зас­лужить себе славу чудака. Он часто разговаривал риф­мами и каламбурами, и зачастую трудно было понять, шутит он или нет. Его чувство юмора основывалось опять-таки на рифмах и каламбурах и было весьма сво­еобразным.

Не встречай по одёжке! Зри в корень! Древняя пре­мудрость получила очередное подтверждение. Высший Исполнитель сумел рассмотреть то, что скрывалось под этой странной оболочкой. Человек, впоследствии став­ший начальником Научного Корпуса, великолепно чув­ствовал технику. Да-да, именно так. Франки был убеж­дён, что душой обладают не только люди, но и вещи, ими созданные, и относился к ним осторожно, даже трепетно. Иногда он разговаривал с техникой… Со сто­роны могло показаться, что он не вышел из детства и не наигрался с игрушками. Но Франки поистине был гением. Он каким-то одному ему ведомым способом в считанные минуты разбирался в устройстве любого механизма и так же быстро определял неисправности. Он также сделал несколько важных изобретений (как, например, ускоритель «метеор», который был протес­тирован на учениях Звёздного Ветра).

Франки стал начальником Научного Корпуса три года назад, вскоре после расследования нападения на ла­бораторию Хайти. Исполнители решили, что он лучше Даркова соответствует занимаемой должности. Нужно отметить, что руководителем он был великолепным, и Научный Корпус всегда укладывался в установленные на выполнение какого бы то ни было задания сроки. Франки также отлично умел подбирать кадры, и у него нужные люди всегда занимали нужные места. Словом, Научный Корпус представлял собой хорошо отлажен­ный механизм. Здесь уж Антон постарался.

Начальник Научного Корпуса в своей обычной ма­нере полувбежал в кабинет лидера ГГС и, вытянувшись по стойке «смирно», отдал честь. Он ответил на при­ветствие и жестом пригласил Франки сесть.

— Догадываетесь, о чём мы сейчас будем говорить? — начал Высший Исполнитель.

— Нестройной толпой наместники бросились в бой, — сказал Франки серьёзно.