Приключения в галактике

Наместник сектора Грейар открыто называл Капелло «позором нации» и старался оказывать ГГС максимально возможную помощь в его поимке… Но его сектор далеко, и флот опоздает на неделю…

Впрочем, учитывая информацию, которую добыла Эшли, план дальнейших действий выглядит не слиш­ком сложным.

Во-первых, все наместники — как Коалиции, так и Ассоциации — должны получить все данные о Цианрок-6. Одной её может быть достаточно, чтобы они определились с выбором стороны. Аффенштерну и Брауну также следует знать, что вовсе не история с Магнето-11 является истинной причиной войны…

Но даже если этого окажется достаточно для унич­тожения Сафарова, то Аффенштерн и Браун вряд ли станут сдаваться на милость потрясённых известием о Цианрок-6 победителей, учитывая «послужной список» этих наместников и их окружения. Они будут стоять до конца, а Аффенштерна потом и отступление устроит: количество укреплений в секторе Галатиодрим делает штурм планет или бесперспективным, или неоправдан­ным даже в отсутствие флота.

Необходимо ещё одно, чисто силовое воздействие…

Высший Исполнитель вызвал Франки.

Начальник Научного Корпуса ГГС Антон Франки был личностью со всех сторон необычной и резко вы­делялся даже на фоне Исполнителей.

Пожалуй, следует начать с внешности. Франки не отличался высоким ростом; его можно было даже на­звать коротышкой (165 см). При этом начальник На­учного Корпуса был скорее не полноват, а очень креп­ко сбит и казался чуть ли не квадратным. Карие глаза в сочетании с кремовым цветом кожи выдавали в нём квартерона. Франки был очень подвижным и даже не ходил, а как-то быстро семенил своими короткими тол­стыми ножками. В обычной обстановке его глаза по­долгу не задерживались на чём-то одном и перемеща­лись с предмета на предмет, из-за чего Франки мог показаться человеком любопытным и, возможно, лег­комысленным.

Его имя звучало как-то неестественно и казалось псевдонимом (впрочем, так оно и было). Почему имен­но такой псевдоним, Франки никому не рассказывал.

Лидеру ГГС пришлось потратить немало времени на то, чтобы Франки научился вести себя подобающим должности образом.