Приключения в галактике

Измученная, что… Ну ты меня пони­маешь…

— Понимаю, Джейн. Спасибо тебе. Но будь осто­рожнее, — Эшли помогла ей встать. — А это что ещё? То-то ты и не сориентировалась в особых способнос­тях… — Исполнитель Звёздных Крыльев стёрла слезу с её щеки.

— Я разговаривала с Джорджем, — Кэрри-Дин опу­стила глаза. — Узнала, что ему пришлось пережить… Если бы ты знала, как мне стыдно за своё поведение…

— Какое поведение? — спросила Эшли мягко. — Нам свойственно переживать за своих близких, когда они в опасности…

— Нет, Линда… Ты не видела. Не успев узнать, что Джордж жив, я обиделась на него, что он не позвонил при первой же возможности… Я хотела потом сквозь землю провалиться. А он ничего не сказал против… Он извинялся, не я! Господи! Да по какому праву я рядом с вами нахожусь… Вы никогда не жаловались… Не ис­кали себе оправданий… Не требовали бессмысленных жертв…

—   Успокойся, Джейн, — Эшли прижала её к груди.

—   Не у всех всё сразу получается… Ты нам очень по­могла и поможешь… Мы — одна команда. Мы сильны и поодиночке, но вместе мы непобедимы… Глядя на тебя, я понимаю, что мои старания не напрасны… Нам ещё многое надо успеть, — Исполнитель Звёздных Кры­льев посмотрела Джейн в глаза. — Сейчас ты прочтёшь протокол допроса Капелло и поймёшь, за что я боро­лась эти девять часов. Не беспокойся, я буду рядом…

— Джордж прислал протокол допроса Рошфора…

— Отлично. Ознакомимся со всей информацией и свя­жемся со штабом. В наших силах остановить эту войну. Верно я говорю, контр-адмирал ретрибутор Кэрри-Дин?

— Так точно, ваше превосходительство.

Высший Исполнитель медленно ходил по своему кабинету в резиденции Исполнителей на Тессе. Он ду­мал. У него остался день на предотвращение боя, и ему предстоит сказать последнее слово…

Кэттон и Эшли работали на пределе своих возмож­ностей и сделали всё, что было в их силах. Теперь дей­ствовать нужно лидеру ГГС. Трудно сказать, самая лёг­кая или самая сложная задача ему досталась… Самая сложная задача — та, которую предстоит решать.